Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Индия заказала российскую военную технику на 10 миллиардов долларов

В Индии завершилась международная авиационно-космическая выставка Aero India 2019, которая проходила в городе Бангалоре. Делегация компании "Рособоронэкспорт" госкорпорации "Ростех" провела серию переговоров и консультаций с индийскими партнерами по военно-техническому сотрудничеству. В целом Aero India 2019 подтвердила, что Россия и Индия активно и успешно взаимодействуют по многим направлениям, в том числе в сфере обороны и безопасности: портфель заказов Индии на российскую военную технику достигает 10 миллиардов долларов.

"Россия готова предложить Индии не только современную военную технику, но и технологии ее производства, то есть компетенции, которыми мы можем делиться друг с другом в рамках широкого индустриального партнерства, соответствующего политике Make in India. Потенциал для развития сотрудничества в этой сфере огромен, и мы нацелены на его полную реализацию", – заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Главными темами состоявшихся в Бангалоре встреч с высшим руководством Министерства обороны, Военно-воздушных и Военно-морских сил Индии стали перспективные проекты по поставке и производству в Индии различных российских вооружения и военной техники, в первую очередь в контексте реализации государственной программы Make in India, а также по послепродажному обслуживанию техники, ее ремонту и модернизации. В частности, стороны продолжили активные консультации по проекту производства на российско-индийском совместном предприятии Indo-Russian Helicopters Limited вертолетов Ка‑226Т, при этом холдинг "Вертолеты России" подписал с индийскими партнерами ряд соответствующих меморандумов.

На стендах российской выставочной экспозиции, представленной такими лидерами отрасли, как Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, "Вертолеты России", КВКО "Алмаз-Антей", НПК "Техмаш", "Швабе" и другие, индийские участники и гости салона ознакомились с сотнями образцов оте­чественной продукции военного назначения, от самолетов и вертолетов до средств противовоздушной обороны.

Кроме того, на статической стоянке организаторами были размещены натурные образцы современной российской авиатехники, стоящей на вооружении индийской армии: самолеты Су‑30МКИ и МиГ‑29UPG, а также вертолеты Ми‑17В‑5. Эти образцы, пилотируемые индийскими летчиками, участвовали в торжественной церемонии открытия авиашоу и программе воздушных выступлений, а команда индийских парашютисток совершила первый в истории Aero India "девичий" прыжок с высоты 1,5 километра, куда их доставил российский вертолет Ми‑17.

Россия и Индия давно и успешно сотрудничают по многим направлениям, в том числе в сфере обороны и безопасности. Например, в начале октября прошлого года во время российско-индийского саммита на высшем уровне "Рособоронэкспорт" подписал контракт на поставку Индии зенитных ракетных систем большой дальности С‑400 "Триумф". Помимо этого Россия и Индия заключили соглашения на строительство нескольких фрегатов проекта 11356 для индийских Военно-морских сил.

«Прогресс Приморья», № 8 (521) от 01.03.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК ”ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно