Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» признан лучшей социально ответственной организацией Приморья

. Автор - фото Федерации профсоюзов Приморского края

Автор фото — фото Федерации профсоюзов Приморского края

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина заняла первое место среди предприятий внебюджетной сферы конкурса "Социальное партнерство", проводимого Федерацией профсоюзов Приморского края. Торжественная церемония награждения победителей профсоюзного конкурса состоялась во Владивостоке. Заслуженные награды из рук председателя Федерации профсоюзов Приморья Владимира Исакова получили директор по производству авиакомпании "Прогресс" Олег Анатольевич Герман и председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании Андрей Юрьевич Никулин.

Напомним, что всего в финал краевого профсоюзного конкурса вышли 18 предприятий. На конкурс ААК "Прогресс" предоставила Коллективный договор, заключенный в 2017 году. В этом договоре были не только сохранены все льготы и гарантии предыдущего, но и введены новые стимулирующие положения. При этом выплаты социального характера были проиндексированы на 34 %, что даже несколько превысило процент инфляции. 

Заработная плата на предприятии, согласно колдоговору, индексируется ежегодно, с учетом роста цен на потребительские товары в Приморье. С каждым годом растут и возможности оздоровления работников и их детей, которые бесплатно отдыхают в санаториях Приморского края, в Ростове и Сочи. Частичные расходы на проезд в этом случае также компенсируются предприятием. Кроме того, студентам-целевикам с хорошей успеваемостью выплачивают ежемесячную стипендию. Следят на предприятии и за охраной труда, начиная от времени пребывания на рабочих местах и оснащения санитарных постов полноценными аптечками и заканчивая контролем над проведением спецоценки условий труда. В результате более 400 работников завода за последние два года стали получать доплаты за вредность и дополнительные отпуска. 

Отметим, что Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" уже неоднократно оказывалась в числе участников и призеров краевого профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" и даже была его победителем по итогам 2015 года. В этот раз предприятие вновь закрепило лидерство среди организаций внебюджетной сферы Приморья. Также в прошлом году авиакомпания "Прогресс" стала победителем Всероссийского отраслевого смотра-конкурса предприятий авиационной промышленности России — "Лучшая организация по работе в системе социального партнерства", в рамках проведения которого рассматривались коллективные договоры и другие локально-нормативные и правовые акты более 50 предприятий со всей страны. Газета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья" рассказывала о награждении авиакомпании "Прогресс". 

Кроме сильного коллективного договора, предприятие представило экспертам конкурса еще один документ, о котором мечтают многие профорганизации России. Это Соглашение о дополнительных льготах и гарантиях, которое распространяется исключительно на членов профсоюза и дает им еще больше защищенности. Опыт профсоюза авиакомпании теперь изучают другие профорганизации отрасли: ЦК "Профавиа" направил им соглашение "Прогресса" в качестве методической рекомендации.

Очевидно, что слаженная работа администрации предприятия с профсоюзом не только позволила обеспечить сотрудникам достойные условия труда, но и получила высокую оценку на краевом и федеральном уровнях.

«Прогресс Приморья», № 9 (522) от 08.03.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно