Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Юрий Борисов посетил предприятие «Вертолетов России»

Заместитель председателя правительства России по вопросам ОПК Юрий Борисов посетил с рабочим визитом Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Вице-премьер осмотрел производственные площадки предприятия и провел совещание о выполнении заводом гособоронзаказа и работе над перспективными проектами: модификациями вертолета Ми‑8 для нефтегазового комплекса и легкомоторным самолетом ТВС‑2ДТС "Байкал".

"Улан-Удэнский авиазавод всегда работал очень дисциплинированно. Я не помню случая, чтобы они сорвали госзаказ Министерства обороны, в основном стоял вопрос о досрочной поставке. На ближайшее время они насытили своими моделями Министерство обороны", – приводит слова Юрия Борисова официальный портал Республики Бурятия.

Заместитель председателя Правительства подчеркнул важность производства на заводе модификаций вертолета Ми‑8: "У завода откроется второе дыхание с новыми моделями, потому что стоит вопрос освоения Арктики, для наших нефтяников нужна машина, которая будет удовлетворять требованиям".

Отдельно Юрий Борисов остановился на проекте самолета "Байкал", который в перспективе должен прийти на смену Ан‑2. "Проект производства самолета ТВС‑2ДТС состоится, если он будет по всем параметрам конкурентоспособным. Это абсолютное требование сегодняшнего времени", – отметил он, добавив, что необходимо еще на стадии разработки заключить контракты с потенциальными производителями.

"Средства на НИОКР для доработки самолета ТВС‑2ДТС предусмотрены. Сегодня будет обсуждаться уже непосредственно само техзадание и конечный результат, на который мы должны выйти. Поставка предварительно запланирована на 2021 год по тем контрактам, которые у нас сегодня подписаны", – рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Кроме того, вице-премьер отметил работу предприятия по увеличению производства гражданской продукции. По оценке Юрия Борисова, завод успешно решает эту задачу: в 2018 году здесь было выпущено около 60 вертолетов, из которых 30 – в гражданском исполнении. Годом ранее из 70 произведенных на заводе вертолетов 46 были поставлены в коммерческие организации.

«Прогресс Приморья», № 9 (522) от 08.03.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно