Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Система качества СМПП получила международный сертификат

Ступинское машиностроительное производственное предприятие (СМПП) холдинга "Вертолеты России" (входит в гос­корпорацию "Ростех") получило Сертификат соответствия требованиям международного стандарта EN9100:2018 "Системы менеджмента качества. Требования к организациям авиационной, космической и оборонной отрасли".

Наличие разработанной, внедренной и сертифицированной в соответствии со стандартом системы менеджмента качества (СМК) является обязательным требованием к предприятиям холдинга "Вертолеты России" и ведущим мировым производителям аэрокосмической отрасли.

Благодаря полученному сертификату АО "СМПП" внесено как надежный производитель в реестр международной онлайн-системы поставщиков аэрокосмической промышленности OASIS (OIN6148445547). Для предприятия это означает доступ к международной кооперации, возможность получать дополнительные заказы, а также маркетинговые и позиционные преимущества.

Подготовка к получению сертификата проходила на АО "СМПП" в рамках проекта развития центра компетенций "Несущие системы" с 2016 года, а также плана по совершенствованию системы менеджмента качества предприятий холдинга. За это время специалисты АО "СМПП" прошли обучение по современным инструментам обеспечения качества и совершенствованию СМК, новым требованиям стандарта и работе в системе OASIS. Сегодня все нововведения внедрены в подразделениях предприятия.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в международном органе АО "Бюро Веритас Сертификейшн Русь" на соответствие требованиям EN9100:2018. Сертификация дает право использования узнаваемой во всем мире сертификационной марки в качестве рекламы на корпоративных бланках предприятия, транспортной упаковке, автомобилях, офисных зданиях и других средствах.

«Прогресс Приморья», № 9 (522) от 08.03.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно