Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Арсеньеве прошли антитеррористические учения с привлечением представителей ДНД ААК «Прогресс»

В соответствии с планом Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, на территории Арсеньевского городского округа, как и в ряде других районов Приморского края, прошли учения по антитеррористической защищённости объектов городской среды, в которых совместно с правоохранительными органами активное участие приняла ДНД Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза м ашиностроителей России, в количестве десяти человек.

По просьбе врио главы Арсеньевского городского округа Владимира Сергеевича Пивень руководство авиакомпании "Прогресс" направило дружинников для содействия сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении общественной безопасности в Комсомольском квартале.

Перед началом учений заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Д. Ю. Чупахин провёл инструктаж и определил основные цели и задачи учений. В инструктаже также принял участие заместитель начальника Штаба ДНД Арсеньевского городского округа А. И. Богатырёв, который ещё раз напомнил основные права и обязанности дружинников.

Одной из главных задач данных учений было пресечение деятельности вероятных террористических групп, намеревающихся совершить "теракты" в городской среде – заложить муляжи СВУ. В течение трёх дней дружинники вместе с сотрудниками МО МВД России "Арсеньевский" обеспечивали безопасность семи объектов: торговый центр "Радуга", ТЦ "Фреш‑25", ТЦ "Семёновский", кинотеатр "Космос", ТЦ "Сказка", ТЦ "Эврика" и ТЦ "Семейный".

Конечно, большая часть нагрузки легла на сотрудников полиции, которые осуществляли пропускной режим на объектах. А представители народной дружины вели скрытое наблюдение с внешней стороны и оказывали помощь при доставке больших партий товаров в сами торговые центры. Учения завершены, на всех объектах, где правоохранительным органам помогали представители ДНД ААК "Прогресс", поставленные цели и задачи были успешно выполнены.

Среди дружинников за активные и решительные действия в ходе проведения учений хочется отметить, прежде всего, заместителя командира ДНД ААК "Прогресс" капитана запаса М. А. Акифьева, его помощника А. А. Асташева и старших патрулей на объектах: Е. С. Васильчук, Е. А. Кулеба, В. М. Шейко и А. А. Лаптева. Все дружинники авиакомпании поощрены бесплатными билетами в кинотеатр "Космос".

Большую помощь в подготовке ДНД ААК "Прогресс" к проведению антитеррористических учений оказал начальник её штаба Андрей Юрьевич Никулин и кадровая служба предприятия.

Кроме того, в часы пик на усиление отдельных объектов были дополнительно направлены представители других дружин города.

Из числа сотрудников МО МВД России "Арсеньевский", грамотно и умело организовавших взаимодействие с патрулями ДНД внешнего наблюдения на объектах, хочется отметить майора полиции О. А. Дубко, капитана полиции И. В. Григорьева, капитана полиции В. А. Севрюк и капитана полиции А. А. Кривошеева.

Самое важное, что необходимо помнить, терроризм – одна из главных угроз человеческой цивилизации. Международный терроризм за последние годы доказал свою крайнюю жестокость, готовность не останавливаться ни перед чем ради достижения своих целей. В результате совершения террористических актов страдают ни в чём не повинные люди, в том числе дети, женщины, старики.

Активная гражданская позиция каждого – необходимое условие успешного противостояния терроризму. И бороться с ним должны все сообща – государство, правоохранительные органы, специальные службы и общество.

И, как показала практика, одна из форм активного содействия граждан правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности – это деятельность народных дружин. Поэтому все желающие пополнить ряды ДНД Арсеньевского городского округа, достигшие 18 лет, могут обращаться по телефону: 8‑914‑662‑94‑45.

«Прогресс Приморья», № 10 (523) от 15.03.2019 г.

Андрей Богатырёв, Командир ДНД Арсеньевского городского округа

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно