Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Ростех» передал Минобороны семь новых боевых вертолетов

Холдинг "Вертолеты России" передал Минобороны РФ семь новых боевых вертолетов: два транспортно-боевых Ми‑35М, два учебно-боевых Ми‑28УБ и три Ми‑28Н "Ночной охотник". Процедура приема-передачи представителям Минобороны семи новых машин состоялась на предприятии "Роствертол" холдинга "Вертолеты России".

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону ознакомился с ходом исполнения "Роствертолом" гособоронзаказа 2019 года. В частности, замминистра в сопровождении генерального директора "Вертолетов России" Андрея Богинского осмотрел в цехе окончательной сборки первые серийные вертолеты Ми‑28НМ, которые должны быть переданы Воздушно-космическим силам России в этом году.

"Обеспечение обороноспособности нашей страны является одним из ключевых приоритетов холдинга, поэтому мы не перестаем трудиться над улучшением летно-технических характеристик боевых вертолетов и обеспечением их приемлемой конечной стоимости, как за счет сокращения собственных издержек, так и за счет работы с комплектаторами", – отметил Андрей Богинский.

Напомним, что ранее в этом году оборонному ведомству были переданы четыре вертолета Ми‑35М и два учебно-боевых Ми‑28УБ производства "Роствертола". Таким образом, с начала года предприятие передало ВКС РФ тринадцать новых вертолетов.

Транспортно-боевой вертолет Ми‑35М способен уничтожать бронетанковую технику и оказывать огневую поддержку подразделениям сухопутных войск. Он оснащен современным высокоточным оружием и может выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одним из основных преимуществ Ми‑35М является возможность перевозки людей и военного снаряжения внутри грузовой кабины.

Ударный вертолет Ми‑28Н способен выполнять боевые задачи в любое время суток, оказывая огневую поддержку передовым частям сухопутных войск, мотострелковым и танковым подразделениям, а также уничтожая воздушные цели. Он обладает усиленной бронезащитой, отличается повышенной боевой живучестью, оснащен современным высокоточным комплексом управляемого и неуправляемого ракетного вооружения и мощной пушечной установкой.

Учебно-боевые Ми‑28УБ оборудованы двойной системой управления: пилотировать вертолет можно как из кабины летчика – командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. Это облегчает обучение военных летчиков и курсантов, которым необходима практика налета на "Ночных охотниках". Кроме того, сама кабина вертолета была расширена, увеличена площадь бронированного остекления и улучшен обзор с рабочих мест летчиков. Еще одной важной особенностью новой модификации Ми‑28 является наличие бортовой радиолокационной станции, которая существенно облегчает решение боевых и навигационных задач. Ми‑28УБ также оснащен модернизированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который позволяет эффективно осуществлять поиск, обнаружение, распознавание и поражение наземных и воздушных целей.

«Прогресс Приморья», № 10 (523) от 15.03.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно