Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Детский взгляд на всероссийские праздники

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

В цехе деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса детских рисунков, приуроченного к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня.

В творческом конкурсе, организованном председателем цехового комитета, сборщиком изделий из стеклопластиков Натальей Николаевной Радийчук при поддержке её супруга Евгения Петровича и начальника цеха Ивана Константиновича Терещенко приняли участие 15 детей в возрасте от 4 до 12 лет. Тема для творчества – свободная, единственным условием участия в конкурсе является принадлежность одного из родителей к цеху и Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс".

Весело и шумно ребята буквально ворвались в кабинет Ивана Константиновича, который уже с нетерпением ждал их. В первую очередь он поинтересовался у детей очень строго, буквально по-армейски: "В какой вы цех пришли, знаете?", "А чем он занимается, знаете?". Затем он обратил внимание ребят на множественные награды – блестящие кубки и медали, которые завоевали родители виновников торжества, участвуя в различных соревнованиях, подчеркнув, что своими родителями дети, несомненно, могут гордиться.

"Цех у нас на самом деле уникальный, таких цехов в России практически нет, он делает детали из полимерно-композиционных материалов. Кроме того, наш цех – самый большой заводе, здесь работает больше всего людей, а главное – коллектив у нас очень дружный, – рассказал Иван Константинович.

Затем он поблагодарил всех ребят за активное участие в конкурсе и выразил убеждённость в том, что они и дальше будут радовать родителей и всех работников цеха своим художественным творчеством.

И вот, наконец, пришло время для награждения. Оценивая работы участников, конкурсная комиссия единодушно пришла к выводу, что победителями в этом конкурсе стали все, ведь каждая детская работа нарисована от всего сердца и уникальна по-своему.

Заслуженные грамоты и подарки из рук начальника цеха Ивана Константиновича Терещенко получили: Ксения и Анастасия Радийчук, Юлия Кошель, Анастасия Милованова, Артём Корчевский, Станислав Крюков, Николай Вологдин, Дарья Кочубей, Мария Павленко, Софья Климова, Константин Грищенко, София Шленчак, Полина Кривчик, Егор Цой, Кристина Невшупа.

В качестве подарков ребятам были вручены альбомы, перламутровые краски, наборы для лепки из гипса, фоторамки, магниты и "лизуны". Все эти памятные призы были приобретены за счёт цеховых профсоюзных средств по решению цехового комитета.

В завершение торжественной церемонии награждения Иван Константинович призвал всех ребят принять участие в акции "Бессмертный полк", которая традиционно проходит в рамках празднования Дня Победы. А затем для детей была организована экскурсия по цеху, чтобы они могли поближе познакомиться с делом их родителей и, быть может, однажды и сами пришли сюда для продолжения своей трудовой династии.

Подобные конкурсы для цеха уже стали традиционными – дети рисуют с удовольствием, а родители с не меньшей радостью им помогают. На этот раз на стенде рисунков, размещенном прямо в цехе, будто разноцветным серпантином рассыпались изображения цветов и солдатов, солнца и танков. А один из самых маленьких участников нарисовал свою любимую мамочку.

Не могу не отметить, что на стенде, помимо работ участников, были представлены и несколько рисунков "Мальчика Юры, 42 года". Вот с таким задорным настроением и юмором представил свои творческие работы заместитель начальника цеха Юрий Анатольевич Султанов. А почему бы и нет, ведь взрослым тоже иногда очень хочется проявить свои творческие способности, пусть даже и вне конкурса.

Но на этом тёплые семейные события в цехе не заканчиваются, в ближайших планах цехового комитета – организация летней поездки в океанариум для членов профсоюза и их детей.

«Прогресс Приморья», № 11 (524) от 22.03.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно