Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Андрей Богинский посетил Казанский вертолетный завод

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") Андрей Богинский посетил Казанский вертолетный завод, где проинспектировал ход производства, уделив особое внимание вертолетной технике, изготавливаемой в рамках программы развития санитарной авиации РФ.

В ходе посещения предприятия Андрей Богинский также провел встречу с ведущими сотрудниками конструкторского бюро Казанского вертолетного завода и представил Алексея Гарипова, который приступит к исполнению обязанностей заместителя управляющего директора – начальника ОКБ Казанского вертолетного завода с 1 мая.

"”Ансат” – один из ключевых гражданских проектов холдинга. Широкие возможности и конкурентоспособность этого вертолета на мировом рынке были подтверждены в ходе прошлогоднего демотура по странам Юго-Восточной Азии. Уверен, что в этом году машину по достоинству оценят ведущие мировые эксплуатанты на авиасалоне в Ле Бурже. Такое внимание к проекту, в свою очередь, накладывает дополнительные обязательства на конструкторское бюро КВЗ, которое должно обеспечить своевременную модернизацию вертолета и выстроить свою работу в соответствии с общемировыми стандартами, чтобы способствовать скорейшей сертификации вертолета за рубежом", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Ансат" – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату типа, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В мае 2015 года "Ансат" был сертифицирован в медицинском оснащении, а с 2017 года начались поставки вертолета в рамках программы развития санитарной авиации РФ. "Ансат" сертифицирован для эксплуатации при температуре наружного воздуха от минус 45 °C до плюс 50 °C.

«Прогресс Приморья», № 11 (524) от 22.03.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно