Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» провели конференцию по созданию перспективной вертолетной техники

На Московском вертолетном заводе им. М. Л. Миля (МВЗ им. М. Л. Миля) холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") прошла научно-практическая конференция, посвященная разработке перспективной вертолетной техники с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

В конференции приняли участие представители Комитета Государственной Думы РФ по обороне, Военно-промышленной комиссии РФ, Минобороны России, научных и производственных организаций оборонно-промышленного комплекса.

Основной темой для обсуждения стал опыт применения вертолетов военного назначения в локальных военных конфликтах последних десятилетий, а также влияние современной концепции аэромобильности войск на научные исследования и разработку перспективных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки.

С приветственным словом от Комитета Государственной Думы РФ по обороне выступил депутат Алексей Хохлов: "Роль вертолетной техники военного назначения в вопросах обеспечения обороноспособности страны год от года только растет. Учитывая важность проблемы, Комитетом Государственной Думы по обороне в декабре прошлого года проведен круглый стол на тему “Военные конфликты нового типа, роль и место аэромобильных сил”. Обсуждались изменения в характере войны, необходимость повышения оперативности действий войск для защиты страны от вторжения врага с различных направлений. Поднимался вопрос о целесообразности создания специализированного боевого вертолета десанта. Это важная и сложная задача. Требуется новый взгляд на перспективные винтокрылые машины, как с позиций тактики, так и с позиций отечественного производителя".

Участники конференции отметили, что требования к новой авиатехнике постоянно возрастают не только в части боевой эффективности, но и бе­зопасности полетов, а также эргономичности всех систем управления вертолетом. Создание воздушных судов нового поколения должно опираться не только на опыт локальных конфликтов прошлого, но и на обширную базу данных, накопленную летчиками-испытателями авиазаводов.

"Армейская авиация всегда занимала особое место во всех военных конфликтах последних десятилетий. Вертолет – это незаменимое средство ближнего боя, огневой поддержки, высадки десанта, эвакуации людей из самых труднодоступных мест. Холдинг “Вертолеты России” постоянно взаимодействует с российским военным ведомством, внедряя в конструкцию как серийных, так и новых машин различные усовершенствования. Авиационная наука и практический опыт летчиков помогут спроектировать и создать перспективные летательные аппараты, учитывающие передовые подходы к аэромобильности войск. Мы, безусловно, ведем соответствующие исследования", – прокомментировал исполнительный директор МВЗ им. М. Л. Миля Сергей Романенко.

Московский вертолетный завод ведет свою историю с создания в 1947 году опытно-конструкторского бюро (ОКБ), которое возглавил легендарный советский конструктор вертолетной техники Михаил Леонтьевич Миль. Под его руководством ОКБ разработало наиболее известные вертолеты марки "Ми", в том числе самый популярный вертолет в мировой истории – Ми‑8.

Сегодня вертолеты семейства Миля эксплуатируются более чем в 100 странах, на всех континентах земного шара. Предприятие постоянно ведет работы по модернизации военных и гражданских вертолетов.

«Прогресс Приморья», № 13 (526) от 05.04.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно