Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ми-171 с двигателем ВК-2500-03 сертифицирован в Китае

Управление гражданской авиации КНР выдало национальный сертификат типа на вертолет Ми‑171 с двигателями ВК‑2500–03. Решение китайских властей открывает холдингу "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") возможности для поставок машин этого типа в Китай.

"Авиационный парк Китая насчитывает около 20 гражданских вертолетов семейства Ми‑8/17, и ранее мы неоднократно отмечали интерес национальных операторов к новейшим модификациям этого типа. Кооперация холдингов “Ростеха” сделала Ми‑171 более привлекательным для бизнеса, снизив за счет применения новых технологий эксплуатационные расходы", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В конце 2018 года холдинг "Вертолеты России" провел в Китае демонстрационные полеты Ми‑171 с двигателем ВК‑2500–03. Руководству Министерства чрезвычайных ситуаций и Управления гражданской авиации КНР были продемонстрированы транспортные возможности вертолета по перевозке грузов на внешней подвеске, тушению пожаров в высокогорье, а также полеты с водосливным устройством.

Выполняя работы по пожаротушению и перевозке грузов на высотах до 3 300 метров, вертолет Ми‑171 с двигателями ВК‑2500–03 смог наилучшим образом продемонстрировать свои ключевые преимущества – высокую тяговооруженность и безопасность эксплуатации в горах. В ходе летного показа 3 тонны груза и 9 пассажиров были перемещены с высоты 2 600 метров на высоту 3 300 метров, продемонстрирован забор 3,5 тонны воды в водосливное устройство на высоте 3 000 метров с последующим сбросом на очаг пожара. Кроме того, на земле в рамках статического показа зрителям были представлены уникальные возможности Ми‑171 по оперативной загрузке/выгрузке спасателей и пожарных.

«Прогресс Приморья», № 14 (527) от 12.04.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно