Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Пожар остановлен

В ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны.

"Возгорание" началось на лакокрасочном участке цеха защитных покрытий и термообработки. Сообщение незамедлительно поступило на пульт диспетчера гарнизона, и пожарный расчет в полной боевой готовности прибыл к месту "возгорания".

Руководство цеха самостоятельно провело эвакуацию всех работников из зоны условного задымления, о чем было доложено первому прибывшему руководителю тушения пожара.

Со знанием дела прибывшие огнеборцы вмиг развернули оборудование, протянули пожарные рукава и за считанные минуты установили 50-метровую лестницу на крышу корпуса. По ней беспрепятственно смог подняться пожарный и локализовать "возгорание" на кровле.

В самом же цехе расчетное звено приступило к "тушению" пожара пеной, так как на участке лакокрасочных материалов находились легковоспламеняющиеся вещества. Во время борьбы с "огнем" оперативный дежурный пятого отряда ФПС Алексей Горобец рассказал, что для пожаротушения есть определенные нормативы в зависимости от вида горения и объекта возгорания. Боевое развертывание, прокладка магистральных и рабочих линий от разветвлений со стволами на тушение – для каждого действия существуют временные показатели. Также он показал оснащение и экипировку каждого бойца, прибывшего на пожар, куда входят спасательная веревка, фонарь, радиостанция, спасательное устройство на случай вывода из очага задымления человека.

"Это ежегодные учения для пятого отряда Федеральной противопожарной службы города Арсеньева, на которых пожарные отрабатывают навыки борьбы с огнем в случае возгорания на предприятии, так как завод "Прогресс" является критически важным объектом и находится на контроле у Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Целью учений является тренировка начальствующего состава привлекаемых подразделений и проведение спасательных работ на критически важном объекте с массовым пребыванием людей. А также проверка знаний обязанностей, действий персонала и администрации данного объекта, работоспособности систем противопожарной защиты и сигнализации, исправности источников водоснабжения и отработка взаимодействия со службами объекта при ликвидации условного пожара", – добавил Алексей Владимирович.

В тренировке было задействовано шесть единиц пожарной техники и 29 человек личного состава.

«Прогресс Приморья», № 15 (528) от 19.04.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно