Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рособоронэкспорт» обсудил проекты ВТС на выставке IDEF 2019 в Турции

Компания "Рособоронэкспорт" представила бестселлеры и перспективные новинки российской военной промышленности на Международной выставке оборонной промышленности IDEF 2019, которая проходила в Стамбуле.

"Военно-техническое сотрудничество России и Турции демонстрирует положительную динамику. Благодаря плотному и конструктивному диалогу между политическим руководством наших стран и деловым контактам "Рособоронэкспорта" с представителями турецких силовых ведомств мы успешно преодолеваем попытки вмешаться в наши отношения со стороны конкурентов, – сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. – У нас есть ряд совместных проектов по разработке перспективных авиационных и вертолетных комплексов, комплектующих к бронетанковой технике, послепродажному обслуживанию поставленного вооружения. Кроме того, Турция проявляет интерес к новейшим российским боевым модулям, средствам ПВО различной дальности, а также к противотанковым комплексам".

Тематическая направленность выставки: военное оборудование для сухопутных войск, ВМФ, ВВС, технологии защиты, космические технологии, бортовые системы, вертолеты, корабли, электронное оборудование, системы безопасности, оборудование и системы транспортировки и логистики.

"Рособоронэкспорт" выступил организатором единой российской экспозиции на IDEF 2019, в рамках которой более десяти компаний оборонного комплекса страны представили свыше 450 образцов вооружения и военной техники. Среди экспонентов – концерн ВКО "Алмаз-Антей", холдинг "Швабе" и НПК "Техмаш".

На стенде "Рособоронэкспорта" иностранные заказчики смогли ознакомиться более чем с 300 образцами наиболее перспективной в Турции и ближневосточном регионе продукции, в том числе c новинками экспортного каталога: автоматами Калашникова "двухсотой" серии, 30-миллиметровым дистанционно управляемым боевым модулем 32В01, зенитным ракетным комплексом "Викинг" и 76,2-миллиметровой автоматической артиллерийской установкой АК‑176МА.

В виде макетов компания показала на выставке бронетранспортер БТ‑3Ф, автомобиль семейства "Тайфун-К" "КамАЗ‑53949", многоцелевой сверхманевренный истребитель Су‑35 и десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена-Э".

"IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и наряду с российскими "Армией", МАКС и Военно-морским салоном является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. Мероприятие дает отличную возможность изучить тенденции и направления развития мирового оружейного рынка, а иностранным заказчикам – ознакомиться также с лучшими образцами российского вооружения, известного своими безупречными боевыми качествами", – добавил Александр Михеев.

«Прогресс Приморья», № 17 (530) от 10.05.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно