Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» и «Рособоронэкспорт» будут сотрудничать в сфере охраны интеллектуальной собственности

. Автор - Антон Тушин

Автор фото — Антон Тушин

Холдинг "Вертолеты России" и АО "Рособоронэкспорт" (оба входят в госкорпорацию "Ростех") подписали соглашение о сотрудничестве по правовой охране и коммерческому использованию результатов интеллектуальной деятельности в рамках военно-технического сотрудничества.

Подписание соответствующего документа состоялось на XII Международном форуме "Интеллектуальная собственность – XXI век", который проходил в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Со стороны АО "Рособоронэкспорт" соглашение подписал статс-секретарь Владимир Кудашкин, а со стороны холдинга "Вертолеты России" – заместитель генерального директора по правовым вопросам и корпоративному развитию Роман Иванов.

"Данное соглашение позволит нам объединить усилия в области охраны интеллектуальной собственности. Это решение продиктовано тем, что в рамках военно-технического сотрудничества участились запросы иностранных заказчиков на организацию лицензионного производства продукции военного назначения. Документ поможет нам обеспечить эффективное и взаимовыгодное взаимодействие со всеми зарубежными партнерами с точки зрения защиты прав на интеллектуальную собственность холдинга", – прокомментировал заместитель генерального директора холдинга по правовым вопросам и корпоративному развитию Роман Иванов.

Кроме того, специалисты холдинга "Вертолеты России" и АО "Рособоронэкспорт" приняли участие в одном из круглых столов форума, посвященных оптимизации управления интеллектуальной собственностью в интегрированных структурах (холдинговых компаниях).

«Прогресс Приморья», № 17 (530) от 10.05.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно