Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Анатолий Сердюков с рабочим визитом посетил основные предприятия ОАК и кластера

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков, 13 мая возглавивший совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации, совершил поездки по предприятиям ОАК и кластера. В рамках своего визита Анатолий Сердюков ознакомился с производственными мощностями предприятий и провёл встречи с представителями региональной власти.

По словам Анатолия Сердюкова, "необходимо посмотреть и понять загрузку предприятий ОАК и наших предприятий: где есть дублирование, какие звенья можно убрать, где надо друг друга дополнить, какие площадки следует перенести или объединить, как выстроить работу с поставщиками в едином ключе. Следующим шагом стратегию авиационного кластера Ростеха надо интегрировать в стратегию ОАК. Необходимо решить, каким образом мы будем формировать рынок, как внутренний, так и внешний".

Одними из первых предприятий, на которых побывал Анатолий Сердюков, стали Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, Улан-Удэнский авиационный завод, Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова и Иркутский авиационный завод.

Во время посещения ААК "Прогресс" Анатолий Сердюков и генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский рассмотрели программу испытаний вертолета Ка‑62. В частности, вертолету предстоит выполнить серию полетов для проверки всех его систем на различных режимах, подтвердить соответствие летно-техническим характеристикам, заявленным в техническом задании на разработку.

Также в рамках рабочей поездки Анатолий Сердюков и Андрей Богинский вместе с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым посетили Улан-Удэнский авиационный завод, где ознакомились с ходом реализации перспективных проектов предприятия и обсудили вопрос создания в Бурятии технопарка. Также Анатолий Сердюков посетил Уфимское агрегатное производственное объединение и предприятие "Гидравлика".

Ключевым целевым ориентиром стратегии авиационного кластера Ростеха обозначен ежегодный рост выручки холдингов кластера в среднем на 11,9 %. В денежном выражении выручка кластера к 2025 году должна превысить 1,5 триллиона рублей. Согласно стратегии, предприятия кластера должны нарастить долю на российском рынке авиастроения (двигателе-, вертолето-, агрегатостроение и авионика) до 75 % и до 5 % – на мировом в соответствующих сегментах к 2025 году.

Напомним, в октябре 2018 года Владимир Путин подписал указ о передаче Госкорпорации Ростех акций Объединенной авиастроительной корпорации. Согласно документу, интеграция должна произойти в течение 18 месяцев и завершиться в 2020 году.

"На присоединение отведено 18 месяцев. ОАК и “Вертолеты России” будут объединены в один авиационный кластер, в него войдут все предприятия, производящие комплектующие как для самолетов, так и для вертолетов. Но это будет не юридическое объединение, а условное – внутри Корпорации. С учетом новых активов доля авиационного кластера в общей выручке Корпорации составит примерно 50 % – около 1 триллиона рублей. То есть авиастроительный блок станет самым мощным в Корпорации", – рассказал глава Ростеха Сергей Чемезов.

«Прогресс Приморья», № 20 (533) от 31.05.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно