Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ростех представил в Ле Бурже новейший «Ансат»

Ростех демонстрирует на авиакосмическом салоне Paris Air Show новейшую гражданскую авиационную технику и двигатели. Впервые за 30 лет в Ле Бурже представлены российские гражданские вертолеты: многоцелевые "Ансаты" холдинга "Вертолеты России" принимают участие в статической экспозиции и летной программе авиашоу. В Ле Бурже также состоялась презентация концепта модернизации этой модели.

Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" производства Казанского вертолетного завода обладает самой большой кабиной в своем классе и активно эксплуатируется в санитарной авиации России. Он может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды. На парижском авиасалоне представлены два "Ансата" – в медицинской и VIP-комплектациях. Специально к авиасалону эти машины получили новую окраску – цветовая гамма ливреи перекликается с государственными флагами России и Франции.

"Российская гражданская вертолетная техника принимает участие в парижском авиасалоне впервые с 1989 года. "Ансаты" уже получили высокие оценки на авиашоу в других регионах мира, заключены контракты о поставках 20 машин в Китай в 2019–2020 годах, до 2020 года намечена поставка в Мексику. В Европе вертолеты представлены впервые. Причем одна из двух машин – это концепт модернизированного "Ансата", где применен ряд новых конструкторских решений и опций", – сказал индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Представленный на Ле Бурже "Ансат" оснащен "стеклянной кабиной" – новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который позволяет выполнять полеты в соответствии с правилами полетов по приборам. Вертолет также оборудован метеолокатором, системой раннего преду­преждения близости земли, авариестойкой топливной системой, светодиодными осветительными приборами и тросорубом для защиты от столкновения с проводами. Изменения коснулись и конструкции вертолета – он получил модифицированное оперение хвостовой балки из композитных материалов и обогреваемое птицестойкое остекление кабины.

Входящая в Ростех Объединенная двигателестроительная корпорация представила на выставке макет новейшего двигателя ПД‑14 для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС‑21–300. Это первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, который изначально проектировался с учетом международных норм и требований. ПД‑14 разработан с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных, и обеспечивает снижение удельного расхода топлива на 10–15 %. В 2018 году на двигатель ПД‑14 был выдан сертификат типа Росавиации, ведется работа по валидации сертификата этого двигателя Европейским агентством авиационной безопасности.

Международный аэрокосмический салон в Ле Бурже является одним из крупнейших и старейшим авиасалоном в мире. Он проходит раз в два года в аэропорту Ле Бурже, в 12 километрах от Парижа. Россия является постоянным его участником. Первым отечественным летательным аппаратом, представленным во Франции в 1936 году, стал самолет АНТ‑35. В 1965 году Советский Союз впервые показал на выставке Paris Air Show вертолеты Ми‑6, Ми‑8 и Ми‑10.

«Прогресс Приморья», № 23 (536) от 21.06.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно