Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Учиться никогда не поздно

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Век живи – век учись" – гласит мудрая пословица. И, казалось бы, когда седина серебрит волосы, разве есть необходимость чему-то учиться? Оказывается, есть, и для этого создаются все условия и возможности. 

В ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, стартовал проект государственной программы "Содействие занятости населения", на основании которого сотрудники предприятия предпенсионного возраста проходят обу­чение для получения второй профессии "стропальщик". 

Обучение сотрудников предприятия проходит за счет средств федерального и краевого бюджетов согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 30.12.2018 N3025-р (ред. от 10.06.2019) "Об утверждении специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года". Инициатором мероприятия выступил центр занятости населения г. Арсеньева.

Администрацией Приморского края разработан ряд мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, проживающих на территории Приморского края. 

Профессия "стропальщик" очень востребована в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и необходима на многих производственных участках предприятия. В группу для обучения были приглашены сотрудники отдела реконструкции, ремонта и строительства и цеха энергетики и очистки производственных стоков. Участники программы получают не только теоретические знания, но и закрепляют их на практике. 

В аудиториях учебного центра ПАО ААК "ПРОГРЕСС" слушатели курсов осваивают новые для них дисциплины – "Технология стропальных работ", "Эксплуатация съемных грузозахватных приспособлений и тары", которые им преподаёт начальник бюро производственного контроля службы промышленной безопасности, охраны труда и экологии Сергей Лободюк. "Охрану труда на предприятии" слушателям объясняет начальник бюро охраны труда Нина Лойко. А такую сложную дисциплину, как "Экономика производства" преподает экономист по труду цеха изготовления электромонтажных частей авиационной техники Наталья Резепова. 

Во время обучения работники предприятия, за плечами которых не один десяток лет производственного стажа, проявляют активность и интерес к получению новых знаний. Практические навыки стропального дела слушатели курсов отрабатывают на складе отдела материально-технического снабжения под руководством начальника участка Артема Асмирко, а также на базе подразделений, где они работают. В ходе обучения все участники показывают высокие теоретические знания и с уверенностью применяют их на практике. 

"Мы с удовольствием приняли такое предложение и получили вторую профессию "стропальщик". Нам по долгу работы часто приходится сталкиваться с грузоподъемными механизмами, и необходимо правильно уметь ими управлять с соблюдением всех правил техники безопасности. Интересной была дисциплина "Экономика производства". Там рассматривали вопросы: "Как поднять экономику предприятия?", "За что нам платят зарплату?". Теперь мы чувствуем себя грамотными в этой области людьми и нужными заводу", – поделился плотник отдела реконструкции, ремонта и строительства Сергей Александрович Стрижкин. 

«Прогресс Приморья», № 29 (542) от 02.08.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно