Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новый вид остекления

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А. Г. Ромашина (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию Ростех) приступает к проведению НИОКР по разработке нового остекления для кабин пилотов самолетов МС‑21.

Применение инновационных материалов позволит увеличить динамическую прочность остекления в полтора раза и снизить его массу на 15 % по сравнению с аналогами. Улучшенные прочностные и весовые характеристики будут достигнуты за счет применения разработанной ОНПП технологии создания высокопрочного пентаплекса на основе монолитного поликарбоната. Данная разновидность многослойного материала состоит из двух внешних листов силикатного стекла, слоя поликарбоната и двух склеивающих слоев. В ходе проведенных ранее испытаний пентаплекс доказал, что способен выдержать удар птицы весом 1,8 кг на скорости более 600 км/ч.

"ОНПП "Технология" имеет большой опыт в области разработки и серийного выпуска оптических конструкций. Уникальная технология обработки поликарбоната, разработанная ОНПП, позволяет полностью исключить оптические искажения и заметно улучшает прочностные и весовые характеристики многослойных стекол. Мы уверены, что эта разработка будет востребована не только для проекта МС‑21, но и для замещения импортной продукции в авиационной, судостроительной и железнодорожной отраслях", – отметил член Бюро Союза машиностроителей России, исполнительный директор госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Новые стекла для пилотской кабины МС‑21 будут оснащены системой регулируемого электрообогрева, исключающей обледенение и запотевание даже при экстремальных метеорологических условиях. Кроме того, предприятие изготовит альтернативный вариант остекления из силикатного стекла.

В рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ОНПП "Технология" проведет более 20 видов испытаний нового остекления, в частности, на прочность, птицестойкость, герметичность, воздействие высоких и низких температур, попадание молний, влияние статического электричества и т. д. К серийному выпуску нового остекления для МС‑21 предприятие планирует приступить в 2021 году.

«Прогресс Приморья», № 29 (542) от 02.08.2019 г.

Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно