Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Мы гордимся их именами

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

По случаю профессионального праздника авиастроителей – Дня Воздушного флота России – мы продолжаем знакомить наших читателей с сотрудниками ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, чьи портреты и имена в этом году по праву стали украшением стенда "Лучшие работники предприятия".

Осокин Геннадий Юрьевич, монтажник электрооборудования летательных аппаратов 6-го разряда цеха по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники.

Геннадий Юрьевич Осокин по окончании средней школы прошёл обучение с отличием в профессиональном училище города Арсеньева по специальности "Электромонтёр по оборудованию летательных аппаратов". В 1977 году был принят в цех окончательной сборки ААК "Прогресс". В том же году был призван в ряды вооруженных сил, служил в Центре связи особого назначения в Чехословакии. В 1980 году вернулся в родной цех и по сегодняшний день работает на предприятии в цехе по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники.

Спокойный, рассудительный и вдумчивый работник за короткое время освоил техпроцессы пайки, заделки герметизации жгутов. Порученные задания выполняет в срок и с высоким качеством. Участвовал в освоении изделий Ка‑52, Ка‑52К, Ка‑62. Работает не только непосредственно на рабочем месте, но и на самом изделии. За время работы проявил себя высококвалифицированным специалистом. Является настоящим профессионалом. Всегда готов поделиться своими знаниями и опытом с другими. В коллективе его ценят за опыт, деловые качества, коммуникабельность и надежность.

Был членом добровольной народной дружины, неоднократно награждался благодарностями, в том числе, за восстановление авиационной техники в боевых условиях в 1988 году ему объявлена благодарность Командующего ВВС Туркестанского военного округа. В Афганистане был в служебной командировке в 1982 году в городах Кабул, Кундуз, в 1983 году – в городах Джелалабад, Кандагар. В 1988 году – в городах Кабул, Кундуз.

Новиков Владимир Викторович, наладчик 6-го разряда станков и манипуляторов с программным управлением механического цеха программной обработки деталей.

Владимир Викторович Новиков пришёл в механосборочный цех ААК "Прогресс" токарем 5-го разряда в 2008 году. В 2010 году перевелся в молодой и современный механический цех программной обработки деталей. За время работы зарекомендовал себя квалифицированным, добросовестным, исполнительным специалистом. Порученные задания выполняет в установленные сроки, качественно и технически грамотно. Принимает активное участие в общественной жизни цеха. Неоднократно награждался почётными грамотами и благодарностями руководства предприятия и первичной профсоюзной общественной организации предприятия.

Казаков Андрей Владимирович, обрубщик 3-го разряда литейного цеха.

Андрей Владимирович Казаков принят в агрегатно-сборочный цех ААК "Прогресс" в январе 2009 года учеником слесаря по изготовлению и доводке летательных аппаратов, где проработал до 2015 года, повысив свой разряд до 5-го. Затем он был переведен в литейный цех учеником обрубщика. В настоящее время работает в цехе обрубщиком 3-го разряда, занимается финишной обработкой крупногабаритных отливок из магниевых сплавов. К работе относится добросовестно, вникает во все технологические процессы с интересом, выполняет задания качественно. Неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями руководства предприятия с премированием.

Сергеев Михаил Борисович, электроэрозионист 7-го разряда центра подготовки производства.

Михаил Борисович Сергеев пришел в цех по изготовлению штампов и пресс-форм ААК "Прогресс" учеником электроэрозиониста в 1985 году. Он точно угадал свою профессию, и уже через 2 месяца ему присвоили 3-й разряд. В этом же году был переведен помощником мастера. В 1988 году получил 5-й разряд электроэрозиониста, в августе 2009 года – 6-й разряд, в январе 2016 года – 7-й разряд. Михаил Борисович – высококвалифицированный специалист, подготавливает программы для станков с ЧПУ, имеет личное клеймо качества. На протяжении многих лет является наставником молодых рабочих.

В 1986 году Михаилу Борисовичу присвоено звание "Ударник труда". В 1990 году за рационализаторские предложения поощрялся денежной премией, неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями руководства предприятия.

Ермолаев Геннадий Федорович, токарь 5-го разряда центра подготовки производства.

Геннадий Федорович Ермолаев пришёл в цех по изготовлению специального инструмента ААК "Прогресс" токарем 4-го разряда в августе 1997 года. Постоянно повышая свою квалификацию, он в совершенстве освоил работу токаря и получил 5-й разряд в апреле 2004 года. Геннадию Федоровичу поручаются самые сложные и ответственные заказы по изготовлению инструмента, и он выполняет работы с большой производительностью и высоким качеством.

Геннадий Федорович неоднократно принимал участие в конкурсах профмастерства, где занимал призовые места. С воодушевлением передает свой опыт молодым работникам: своим примером учит их проявлять инициативу, изобретательность, уметь творчески подходить к работе. Он подготовил к сдаче на разряд троих учеников, был наставником у студентов, проходивших практику во время учебы в профтехучилище.

Геннадий Федорович неоднократно был награжден руководством предприятия почетными грамотами и благодарностями, в 2016 году был награжден почетной грамотой холдинга "Вертолеты России".

«Прогресс Приморья», № 32 (545) от 23.08.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно