Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Министр обороны Сербии побывал на ростовском предприятии «Вертолеты России»

Министр обороны Сербии Александр Вулин в ходе рабочей поездки в Россию посетил предприятие "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех). Глава военного ведомства осмотрел транспортно-боевые вертолеты Ми‑35М, изготовленные ростовским заводом для сербских ВВС по контракту, заключенному с "Рособоронэскпортом".

В рамках визита на предприятие Александр Вулин встретился с руководством "Роствертола" и специалистами летного и инженерного составов, проходящими обучение на предприятии. Кроме того, министр обороны ознакомился с производственными участками по сборке вертолетов типа Ми‑35.

Ми‑35М является единственным в мире универсальным боевым вертолетом, способным помимо эффективного решения огневых задач осуществлять перевозку до 8 военнослужащих с вооружением, до 1500 кг боеприпасов или других грузов внутри кабины, а также до 2400 кг грузов на внешней подвеске, эвакуацию раненых, доставку технического персонала на автономные площадки базирования.

Круглосуточность и всепогодность боевого применения вертолета обеспечивают возможность выполнения боевых задач по авиационной поддержке подразделений сухопутных войск в любое время суток и в любых погодных условиях.

Вертолет отличают значительные высотные характеристики с возможностью выполнения взлетов и посадок на бетонированных и грунтовых площадках, расположенных на высотах до 4000 м над уровнем моря. Кроме того, удачные конструктивные решения, использованные в Ми‑35М, обеспечивают возможность использования российского вертолета в широком диапазоне физико-географических и климатических условий.

«Прогресс Приморья», № 32 (545) от 23.08.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно