Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Точное попадание

. Автор - фото из архива участника

Автор фото — фото из архива участника

В минувшие выходные на площадке МОБУ СОШ № 4 прошел III открытый Кубок Арсеньевского городского округа по дартсу "Черная акула – 2019". Организаторами соревнований выступил "Дартс-клуб 180" под руководством Александра Калинченко, при поддержке Федерации дартса в городе Арсеньеве, Администрации Приморского края и Арсеньевского городского округа.

Этот удивительный вид спорта всегда собирает большое количество участников. На этот раз краевые соревнования стали полномасштабным состязанием, в котором приняли участие представители Хабаровска, Амурской области и различных уголков Приморского края. Люди разных возрастов и профессий соревновались в меткости и точности броска. Дротики же, достигнув своей цели, приносили участнику всплеск эмоций при любом количестве очков.

В турнире пришли поучаствовать и сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, представлявшие собой одну из многочисленных команд, преимущественно состоявшую из мужчин. Заядлые любители игры на меткость не пропускают ни одного спортивного мероприятия и приносят победы в копилку предприятия.

В первый день соревнований разыгрывались турниры по игре в "Американский крикет" и "501" (пары).

"Американский крикет" – это игра, которая требует особых навыков и стратегии. Цель этой интересной игры заключается в том, чтобы самым первым закрыть все расположенные игровые номера (от 15 до 20 и, конечно же, яблочко мишени) и набрать самое большее количество очков. Это были индивидуальные соревнования, и задача организаторов заключалась в том, чтобы посмотреть подготовку каждого игрока и выявить сильнейших, учитывая личные достижения участников.

После чего по результатам распределись пары, куда вошли игроки с разной подготовкой. Продолжились соревнования игрой "501" – это самая распространённая игра в дартс, которая рекомендуется для новичков. Здесь игроки по очереди кидают по три дротика, списывая набранные очки. Выигрывает тот, кто первым дойдёт до 0.

В этот раз победителем, занявшим первое место, в номинации "501" (пары), стал сотрудник Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" – начальник лаборатории радиоэлектрических изменений отдела главного метролога Михаил Пушкарев со своим напарником Павлом Леоновым из Уссурийска.

"К сильнейшему игроку, например мастеру спорта, прикрепляли новичка, и результат смешанных пар был совершенно непредсказуемый. В индивидуальных играх было более или менее очевидно, кто может стать лидером, а кто – аутсайдером. Таким образом, я попал в пару с Павлом. В личном первенстве он показал результат немного хуже моего, и в нашей паре я был лидером", – делится Михаил.

На площадке атмосфера накалялась при каждой попытке бросить дротики. Самый драйв наступил в парной игре, когда пары сошлись на площадке, и совершенно не знали друг друга.

"Эта было полной неожиданностью, – продолжает победитель. – Напарник может быть и мастером спорта, но результат не покажет, и, наоборот новичок может показать результат выше профессионала. Здесь дело случая и эмоционального состояния игрока".

У Михаила в этом виде спорта дебют состоялся в прошлом году на соревнованиях по дартсу в зачет спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС", где он занял четвертое место. Стаж у Михаила небольшой, он занимается дартсом всего 1,5 года, и уже вторые его соревнования на краевом уровне принесли ему абсолютную победу.

«Прогресс Приморья», № 38 (551) от 04.10.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно