Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Море, солнце, скорость…

. Автор - фото из архива Сергея Лёгкого

Автор фото — фото из архива Сергея Лёгкого

Заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Сергей Николаевич Лёгкий стал участником международной регаты "Дальневосточный кубок – 2019" (Far East Cup –2019), которая проходила с 26 августа по 26 сентября по маршруту Циндао (Китай) – Владивосток (Россия) – Тояма (Япония) – Циндао (Китай) общей протяженностью 2 500 морских миль с прибытием во Владивосток к началу Восточного экономического форума.

Организаторами мероприятия выступили Федерация парусного спорта города Циндао, Приморская краевая общественная организация Федерация парусного спорта, Федерация парусного спорта города Тояма.

Отметим, что проведение международной регаты "Дальневосточный кубок" было инициировано четыре года назад Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином. Уже тогда Федерация парусного спорта города Циндао закупила 10 яхт длиной 40 футов, на которых и проводятся регаты. Раньше в соревнованиях принимали участие только команды России и Китая, соответственно, они осуществлялись по маршруту Циндао–Владивосток–Циндао, а также проходили портовые гонки.

В этом году в программу соревнований впервые добавлен заход в Тояму, значительно расширился географический список участников. Так, в регате 2019 года причиняли участие семь экипажей из Южной Кореи, Китая, США, Японии и России. Россию представили два экипажа, один из которых на протяжении всех четырёх лет является непобедимым обладателем переходящего кубка регаты "Дальневосточный кубок". Это говорит о том, что школа парусного спорта в городе Владивостоке достаточно сильная, и на международных соревнованиях российские экипажи часто собирают призовые места.

Участники международной регаты "Дальневосточный кубок – 2019" стартовали из Циндао 26 августа, а глубокой ночью 3 сентября первая яхта, пройдя 1 000 морских миль, достигла финиша во Владивостоке. Здесь, во Владивостоке, были проведены три короткие гонки в рамках спортивной программы ВЭФ‑2019.

9 сентября, около 13 часов, на рейде Владивостока, в районе острова Скрыплева, был дан старт второму этапу четвертой Международной регаты "Дальневосточный кубок – 2019". Яхты держали курс на японский город Тояма. Участники регаты должны были стартовать еще 7 сентября, но в связи с неблагоприятными погодными условиями смогли выйти на дистанцию этапа Владивосток – Тояма только спустя двое суток.

Сергей Николаевич Лёгкий как раз и стал участником второго этапа гонки "Дальневосточный кубок – 2019". За его плечами уже немалый опыт выступлений в регатах различных по расстоянию и географии: "Кубок Кореи", "Кубок Пусана", "Кубок залива Петра Великого", который, кстати, считается одной из сложнейших гонок на Дальнем Востоке.

"В этой регате я выступал впервые. Я давно хотел, но не получалось из-за отсутствия времени. Наш экипаж состоял из семи человек, в том числе одной девушки – супруги одного из яхтсменов. Лодка идёт без остановок круглые сутки, поэтому работали мы вахтовым методом – по три человека со сменой каждые шесть часов. Но в гонке происходит борьба за скорость под парусом, лодка идёт креном, соответственно, даже сон и приготовление пищи превращается в экстрим.

Кроме того, эта гонка была непростая в плане погоды. Мы уверенно шли третьими на дистанции, но предвиделся грозовой фронт, все лодки зашли в него практически одновременно. Поднялся сильный ветер – до 40 узлов, предстояла нелёгкая работа с парусами. В итоге к утру мы оказались пятыми, на этой позиции и пришли к финишу", – рассказывает Сергей Николаевич.

Дистанция этого этапа составила 600 морских миль. В Тояме также состоялись прибрежные гонки, после чего все яхты отправились в завершающую гонку до Циндао. На этом этапе Сергей Николаевич был вынужден покинуть экипаж в связи с большим объёмом работы на предприятии, требующей незамедлительного выполнения.

По пути из Тоямы на яхте, на которой шли члены команды, участником которой является Сергей Николаевич, произошла поломка мачты, на ремонте которой были потеряны сутки. Завершилась регата 26 сентября в Циндао, где были подведены итоги всех этапов. Кубок по традиции остался за командой "7 футов"

"Я пришёл в парусный спорт относительно недавно, с 2014 года, благодаря моему тестю, увлечённому этим видом спорта человеку. Здесь много положительных моментов. Но самое главное, на мой взгляд, – отключение от "онлайна". Сначала ты теряешь визуальную связь с землей, а затем пропадает сотовая связь, и ты остаешься в уединении со своими мыслями. Кроме того, появляется спортивный элемент и элемент экстрима. Также регаты помогают проверить людей, которые рядом, – на третий день раскрываются все качества человека. Как дополнительный бонус – великолепные морские пейзажи. Нет ничего прекраснее, чем наблюдать солнце от рассвета до заката, когда его не закрывают ни дома, ни лес, ни сопки. Когда ты идёшь на юг, оно появляется с 8 утра слева, и к вечеру заходит справа. Ночью открывается звёздное небо, будто в режиме 3D. Бывают и уникальные случаи, когда на пути встречаются дельфины, которые загоняют рыбу, а ты любуешься этим великолепием", – заключил Сергей Николаевич.

В следующем году Сергей Николаевич планирует снова принять участие в регате. Он твердо убеждён в том, что кубки – это лишь дополнительное приложение к хорошему времяпрепровождению и удаче. Пожелаем Сергею Николаевичу успехов на его морском пути, и, конечно, попутного ветра и больше удачи!

«Прогресс Приморья», № 38 (551) от 04.10.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно