Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Казанский вертолетный завод посетила делегация КНР

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) посетила делегация из Китая. Мероприятие состоялось в ходе рабочей поездки в Республику Татарстан в рамках официального визита в Россию председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламента) Китайской Народной Республики господина Ли Чжаньшу.

Для гостей провели экскурсию по агрегатно-сборочному производству и показали, как строятся вертолеты семейства Ми‑8/17, Ми‑38 и "Ансаты". Также делегация побывала в цехе окончательной сборки вертолетной техники. Помимо этого, на летно-испытательном комплексе предприятия прошел демонстрационный полет вертолета "Ансат", участвовавшего в демонстрационном туре холдинга "Вертолеты России" по странам Юго-Восточной Азии.

Ранее, в мае 2019 года, в рамках рабочего визита в Татарстан КВЗ посетил член Государственного Совета КНР, член ЦК КПК господин Ван Юн.

"Сотрудничество с Китаем – одно из приоритетных направлений для Казанского вертолетного завода. Сегодня в завершающей стадии находится процесс валидации сертификата типа на вертолет "Ансат" в КНР, после чего начнутся поставки наших вертолетов в эту страну", – отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Напомним, осенью 2018 года холдинг "Вертолеты России" заключил контракт на поставку 20 вертолетов "Ансат" в интересах Ассоциации медицины катастроф КНР. Машины будут переданы заказчику в многоцелевой комплектации.

Медицинский "Ансат" может использоваться для оказания первичной помощи пострадавшим и экстренной медицинской эвакуации пациента и эксплуатироваться в местности со сложным рельефом, в отдаленных районах со сложной транспортной доступностью. Кроме того, медицинский модуль "Ансата" обеспечивает возможность проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма человека во время транспортировки в госпиталь.

Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" спроектирован опытно-конструкторским бюро Казанского вертолетного завода. Машина оснащена двумя двигателями и может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды и в качестве санитарного борта. Успешно завершены высокогорные испытания "Ансата", подтвердившие возможность его работы в горной местности на высотах до 3 500 метров. Вертолет может применяться в температурном диапазоне от –45 до +50 градусов по Цельсию. В августе 2019 года Росавиация сертифицировала восьмикратное увеличение ресурса фюзеляжа легкого вертолета "Ансат": с 2 до 16 тысяч часов. Сертификационные документы были вручены генеральному директору холдинга "Вертолеты России" Андрею Богинскому в ходе международного авиасалона МАКС‑2019.

Сотрудничество КВЗ с Китайской Народной Республикой началось в 50-х годах прошлого века. За все время Китай приобрел 186 средних вертолетов, в том числе Ми‑4, Ми‑8, Ми‑17 и Ми‑17В‑5. Также Ми‑4 под обозначением HARBIN Z‑5 производился по лицензии с 1958 по 1979 годы на китайском заводе № 122, где было построено 545 вертолетов. Серийное производство этих машин было организовано при участии специалистов Казанского вертолетного завода.

«Прогресс Приморья», № 38 (551) от 04.10.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно