Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Арсеньевцы – за благоустройство парка «Аскольд»

В Администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги общественных обсуждений по переносу срока благо­устройства парка "Аскольд" с 2022 года на 2020 год.

Благоустройство общественных территорий – а к ним относятся и городские парки – ведется в соответствии с программой Приморского края "Формирование современной городской среды муниципальных образований Приморского края" на 2018–2024 годы.

Общественная территория для благоустройства в первоочередном порядке отбирается при помощи рейтингового голосования. По результатам проведенного в 2019 году рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году, выбраны две территории – парка "Восток" и аллеи Депутатов.

После завершения реконструкции главной аллеи парка "Восток" в администрацию стали поступать обращения жителей с просьбой перенести благоустройство территории парка "Аскольд" с запланированного 2022 года на более ранние сроки. В связи с этим было принято решение вынести эту территорию на общественные обсуждения.

Общественные обсуждения по переносу срока благоустройства парка "Аскольд" с 2022 года на 2020 год проводились в течение месяца – с 30 сентября по 29 октября. 29 октября подведены итоги общественных обсуждений: абсолютное большинство участников высказались за перенос благоустройства парка "Аскольд" на 2020 год: "за" – 530 голосов, "против" – 24 голоса, 23 бюллетеня признаны испорченными.

По результатам общественных обсуждений Администрация Арсеньевского городского округа направит запрос в департамент по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края о внесении изменений в государственную программу Приморского края "Формирование современной городской среды муниципальных образований Приморского края" о переносе сроков благоустройства парка "Аскольд" с 2022 года на 2020 год.

В ближайшее время начнется разработка дизайн-проекта благоустройства парка "Аскольд", после чего будут проведены общественные обсуждения проекта.

«Прогресс Приморья», № 43 (556) от 08.11.2019 г.

По материалам пресс-службы Администрации Арсеньевского городского округа

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно