Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Звание победителей чемпионата «Что? Где? Когда?» сохранили!

. Автор - Василий Петров

Автор фото — Василий Петров

Все фото (7)

В большом конференц-зале Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина состоялся долгожданный финал третьего открытого чемпионата серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", организованного Молодёжной профсоюзной комиссией для членов Первичной профсоюзной общественной организации предприятия.

До финала стойко дошли все семь команд, заявившиеся в начале сезона: "Взлёт", "МТС", "Одно ухо", "Металлург", "Гвозди", "Вжух" и команда студентов колледжа филиала ДВФУ в городе Арсеньеве "Головастики".

Места за столом судейской коллегии на финале заняли два очаровательных и улыбчивых Председателя – Председатель Совета молодёжи предприятия Юлия Бобровникова, которая также является заместителем Председателя Молодёжной профсоюзной комиссии и Председатель Молодёжной профсоюзной комиссии Анна Рыжова.

Игра началась с отбора претендентов на звание "Лучший игрок сезона", в рамках которого всем желающим раздали письменные задания и выделили 5 минут на ответы. А затем состоялся этап письменных вопросов для команд, уже ставший традиционным. Ольга Утробина – бессменная ведущая игр в предложенных вопросах затронула самые разные темы и области, заставляя игроков хорошенько подумать, поспорить и даже несколько раз передумать.

И вот наступил долгожданный момент ответов на вопросы "со сцены", что предполагает не только проверку остроты ума участников, но и скорость их реакции. Вопросы как всегда были представлены в самых разнообразных формах – устные, музыкальные и графические. Команды старательно искали ответы, но если всё же не находили, вопросы по традиции переходили в зал.

Когда все игры были сыграны, на сцену были приглашены трое лучших игроков, которым предстояло сразиться в интеллектуальной схватке один на один с каждым из своих соперников, дав ответы на три поставленных вопроса. По итогам финала конкурса на звание лучшего игрока в упорной интеллектуальной борьбе победу одержал Константин Митрофанов (Команда "Одно ухо")

По итогам же серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" 2019 года первое место и звание чемпиона оставил за собой несокрушимый победитель прошлого года – команда "Одно ухо", второе место у находчивой команды "МТС", третье место заняли остроумные "Гвозди". Все победители были награждены статуэтками в форме совы и ценными призами.

Также в этот день был проведен традиционный розыгрыш – каждый желающий мог сделать ставку и попробовать ответить на вопрос ведущей. Но справиться с этой задачей так никто и не смог, так что денежный приз, сформированный из собранных ставок участников, будет разыгран повторно уже в новом году.

Вот с такими результатами закончили год интеллектуалы "Прогресса", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Так кто же рискнет бросить вызов "одноухим" чемпионам? Узнаем в новом году!

«Прогресс Приморья», № 49 (562) от 20.12.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно