Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ростех поставит на экспорт первый Ми-38Т в 2021 году

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2021–2022 годах обеспечит первую экспортную поставку вертолетов Ми‑38Т в соответствии с контрактом, заключенным "Рособоронэкспортом". Вертолеты будут изготовлены на Казанском вертолетном заводе.

"Рособоронэкспорт" заключил первый экспортный контракт на поставку тяжелых вертолетов Ми‑38Т. В соответствии с условиями контракта инозаказчику планируется передать машины в транспортной комплектации и с салоном повышенной комфортности.

"Подписанный контракт стал еще одной отправной точкой в реализации Стратегии развития системы ВТС, принятой Президентом России в 2019 году. На мировой рынок в рекордные сроки успешно выведен новый продукт российского вертолетостроения, во многом уникальный в своем сегменте. Ми‑38Т создан полностью из отечественных высокотехнологичных комплектующих. Его первый полет состоялся в конце 2018 года, а сегодня, помимо уже законтрактованных машин, "Рособоронэкспорт" отрабатывает еще несколько заявок на их поставку иностранным партнерам", – заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

В странах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока географические условия часто затрудняют наземную доставку грузов или личного состава до места назначения, вследствие чего приходится продумывать сложные логистические маршруты и задействовать несколько звеньев. Это значительно увеличивает сроки выполнения задачи и приводит к финансовым затратам. Уникальный многоцелевой вертолет Ми‑38Т позволяет избежать излишних трат времени и денег. Эта машина спроектирована по классической одновинтовой схеме и вобрала в себя опыт и достижения "Вертолетов России" и инновационные технологии.

"В 2019 году первые Ми‑38Т были переданы Минобороны РФ, и сейчас они проходят опытную эксплуатацию. Мы рады, что этот вертолет обрел также своего первого зарубежного заказчика. Уверен, что это лишь начало зарубежной "карьеры" Ми‑38Т, поскольку выдающиеся летно-технические характеристики позволяют применять этот вертолет для решения широкого круга задач", – отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Ми‑38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми‑38 с дооснащением для решения транспортно-десантных задач – в салоне могут разместиться до 40 десантников. На вертолете предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета. Машина может развивать максимальную скорость до 300 км/ч.

Ми‑38Т оснащен новыми двигателями ТВ7-117В отечественного производства, интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом. Установленный комплекс бортового оборудования ИБКО‑38 обеспечивает высокий уровень безопасности выполнения полетов.

«Прогресс Приморья», № 4 (567) от 07.02.2020 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно