Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Сибсельмаш» обыграли!

. Автор - Николай Коренков

Автор фото — Николай Коренков

В напряжённом игровом графике 7–8 февраля хоккеисты арсеньевского "Востока" встретились с командой "Сибсельмаш‑2" из Новосибирска.

В первом матче хозяева ошеломили гостей стартовым натиском. На 3-й минуте – 1:0 (с передачи Константина Добрелина – Павел Корев), на 5-й минуте – 2:0 (исполнители поменялись ролями), на 7-й минуте – 3:0 (Сергей Акимов) и на 9-й минуте – 4:0 (Роберт Гиниатуллин).

Тренеры "Сибсельмаша‑2" взяли тайм-аут и, видимо, несколько привели в порядок игру своих подопечных. К перерыву они позволили только дважды поразить их ворота: на 14-й минуте и на 30-й минуте – Павел Корев. Гости же в свою очередь также дважды поразили ворота "Востока", и на перерыв команды ушли при счёте 6:2.

Во втором тайме игра пошла на обоюдных атаках. Павел Корев добивается успеха – 7:2. Тут же гости отвечают двумя голами – 7:4. Теперь тайм-аут берут тренеры "Востока". Судя по всему, перерыв повлиял на игроков положительно. На 82-й минуте Павел Корев после розыгрыша углового увеличивает счёт – 8:4, а на последней минуте игры Егор Лобаев с 12-метрового подводит итог – 9:4.

В повторном матче игроки "Сибсельмаша‑2" устроили прессинг с первых секунд. И это дало свой результат: на 7-й минуте гости повели – 1:0. "Восток" решил доказать, что это недоразумение. На 11-й минуте после розыгрыша свободного удара Семён Карташов сравнивает счёт – 1:1. Через несколько минут Павел Корев усилия партнёров претворил в гол – 2:1. При упорной борьбе до перерыва счёт не изменился.

Во втором тайме после розыгрыша углового Андрей Савчук увеличивает разрыв – 3:1. И следом за ним на 58-й минуте Егор Лобаев с 12-метрового удара доводит счёт до 4:1. Гости, подгоняемые своим тренером, со свободного удара сокращают счёт – 4:2. И последние 20 минут они в большей степени атаковали, пытаясь уйти от поражения. Хоккеисты "Востока" отвечали контратаками, но счёт не изменился. Очередная победа наших ребят – 4:2.

Думается, болельщики, наблюдавшие за ходом матчей, среди которых были и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, довольны как содержанием игры, так и результатом домашней серии.

После игр с командой "Кузбасс‑2" из города Кемерово арсеньевским хоккеистам предстоит ответный вояж в Кемерово и Новосибирск на заключительные игры турнира.

«Прогресс Приморья», № 5 (568) от 14.02.2020 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно