Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Именная стипендия ждет тебя!

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Молодежь – это будущее нашей страны. Сегодня молодые люди способны сами модернизировать свои силы и направить их в то русло, которое им ближе по духу. Они самостоятельно могут выбрать не только друзей и хобби, но и будущую профессию и увлечения всей своей жизни. Многие ищут себя в разных областях, интересуются различными науками, уделяют внимание спорту, но при этом не забывают хорошо учиться и выбирают достойный путь в жизни.

Руководство Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, которая является лидером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, не только проявляет заботу о трудящихся, но и уделяет особое внимание молодым и перспективным ребятам города Арсеньева, мотивируя их учебную деятельность и интерес к авиастроению.

На протяжении трех лет руководство предприятия в целях стимулирования и поощрения учащихся общеобразовательных школ и студентов высшего и среднего профессионального образования Арсеньевского городского округа проводит конкурс на именную стипендию ПАО ААК "ПРОГРЕСС".

В период с 21 марта по 15 апреля конкурсная комиссия отбирает 10 самых достойных и перспективных ребят города Арсеньева. Кандидатами на получение стипендии могут стать учащиеся образовательных учреждений города в возрасте от 14 лет и старше, студенты очной формы обучения профессиональных заведений (филиал ДВФУ, ПИК), имеющие оценки "хорошо" и "отлично".

Особое внимание комиссии при отборе кандидатов уделяется следующим критериям. Во-первых, признание победителем или призером проводимых образовательными учреждениями, средними профессиональными учреждениями, учреждениями высшего профессионального образования, общественными и производственными организациями олимпиад (точные науки), конкурсов, конференций, соревнований, состязаний и иных мероприятий, направленных на выявление учебных и профессиональных достижений по техническому направлению, проведенных в течение 1 года, предшествующего назначению именной стипендии.

Также одним из основных критериев являются достижения в научно-исследовательской и проектной деятельности при соответствии этой деятельности одному или нескольким критериям: награда (приз) за результаты научно-исследовательской работы и проектной деятельности; документ, удостоверяющий результат интеллектуальной деятельности (удостоверение, свидетельство, грамота, сертификат); наличие публикации в научном (учебно-научном, учебно-методическом) всероссийском, ведомственном или региональном издании, в издании учреждения высшего профессионального образования или иной организации в течение года, предшествующего назначению именной стипендии; иное публичное представление в течение года, предшествующего назначению именной стипендии, результатов научно-исследовательской работы и проектной деятельности, в том числе путем выступления с докладом (сообщением) на конференции, семинаре и ином всероссийском, ведомственном, региональном мероприятии, проводимом образовательными учреждениями, средними профессиональными учреждениями, учреждениями высшего профессионального образования, общественными и производственными организациями.

Ещё одним из аспектов является качественный подход к получению профессиональных навыков по техническому профилю (характеристика с места обучения по техническому направлению).

Комиссией также учитываются достижения в общественной деятельности: благодарственные письма (грамоты и т. д.) различного уровня, подтверждающие участие в организации общественно значимых культурно-массовых или творческих мероприятиях.

Немаловажны и достижения в спортивной деятельности при соответствии этой деятельности одному или нескольким критериям: победители и призеры городских, региональных, Всероссийских соревнований (грамота, диплом); победители и призеры межвузовских соревнований (грамота, диплом).

В заключение хочется отметить, что все стипендиаты прошлых лет – одаренные ребята, хорошо учатся, увлекаются техническим творчеством, активно ведут научно-исследовательскую деятельность, а также имеют спортивные достижения. Сегодня именная стипендия ждет новых претендентов.

Заявки на участие в данном конкурсе принимаются в Управлении кадровой политики и развития персонала ПАО ААК "ПРОГРЕСС" до 21 марта.

«Прогресс Приморья», № 6 (569) от 21.02.2020 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно