Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ростех продемонстрировал свою продукцию на авиационной выставке в Сингапуре

В Сингапуре прошёл крупнейший в Юго-Восточной Азии авиакосмический салон Singapore Airshow‑2020, организованный Управлением гражданской авиации и Агентством по военным наукам и технологиям Сингапура. Авиакосмический салон проводится раз в два года и собирает на одной площадке лидеров гражданской и военной авиационной промышленности.

В работе авиасалона приняли участие представители Минпромторга РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Ростеха, а также входящих в него холдингов и организаций: "Вертолетов России", Объединенной авиастроительной корпорации, "Рособоронэкспорта".

Ростех рассматривает сингапурский авиасалон как важный инструмент продвижения продукции и технологий на рынки стран АТР. На стенде Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) были представлены такие ключевые самолетостроительные программы, как Су‑34, Су‑35, МиГ‑35, Су‑30СМЭ, Як‑130, Як‑152, Бе‑103, Бе‑200, а также Superjet100 и МС‑21. Представители ОАК дали разъяснения о продукции Корпорации делегациям стран региона и посетителям выставки, провели презентацию ключевых программ в области самолето— и вертолетостроения.

"Вертолеты России" показали на выставке мультимедийное оборудование для демонстрации возможностей финансовой поддержки продаж вертолетной техники. С помощью таких комплексов участники смогли ознакомиться с новейшими проектами холдинга, а также рассчитать параметры финансовых операций, связанных с приобретением вертолетной техники.

Также на авиасалоне были представлены инновационные решения в области послепродажного обслуживания вертолетной техники. Зарубежные заказчики смогли получить исчерпывающую информацию о сети авиаремонтных заводов под управлением Вертолетной сервисной компании (ВСК) и предоставляемых компанией услугах. Это сервисные контракты, поставка авиационно-технического имущества, техническая поддержка, техобслуживание и ремонт вертолетов и агрегатов, электронная документация, модернизация, а также обучение летного и технического персонала, в том числе с использованием системы дистанционного обучения LMS, позволяющей проходить переподготовку как в авиационных учебных центрах холдинга, так и дистанционно.

Кроме того, активную работу на авиасалоне провели представители Российско-Сингапурского делового совета и созданного в Сингапуре по его инициативе при поддержке Госкорпорации Ростех Центра зарубежного продвижения российской высокотехнологичной продукции и представления инвестпроектов. В рамках выставки проведены переговоры с потенциальными покупателями российской авиатехники, лизинговыми компаниями и поставщиками комплектующих.

В этом году на работе авиасалона сказалась эпидемия коронавируса, поэтому ряд европейских и американских компаний отказались от участия в выставке. Число посетителей также сократилось, в том числе из-за мер усиленной противоэпидемиологической безопасности. Более того, была отменена встреча руководителей крупнейших авиастроительных корпораций. Вместе с тем основные мероприятия прошли в штатном режиме: работала статическая экспозиция, прошли показательные полеты, в рамках международной выставки экспонировалась военная и гражданская авиационная продукция, приборы и системы, двигатели, запасные части и комплектующие, ремонтное оборудование и инструменты, технологии и инженерные решения.

«Прогресс Приморья», № 6 (569) от 21.02.2020 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно