Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Летчики из Казахстана освоили пилотирование Ми-171А2 на У-УАЗ

Экипажи из Казахстана прошли на базе авиационного учебного центра Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) обучение по программам дополнительной профессиональной подготовки на вертолет Ми‑171А2. Обучение проходило в рамках контракта на поставку первого Ми‑171А2 для Республики Казахстан.

Первый вертолет Ми‑171А2 был поставлен в Казахстан в начале 2019 года. Летчики из Республики Казахстан, получившие опыт практической эксплуатации Ми‑171А2, отмечают хорошие пилотажные качества, стабильность выполнения полета, практически полное отсутствие вибраций на всех режимах.

"Авиационный учебный центр предприятия был валидирован в 2019 году в уполномоченном органе гражданской авиации Республики Казахстан. Согласно авиационным правилам Республики Казахстан, летчики из этой страны будут ежегодно повышать свою квалификацию с целью обеспечения безопасности полетов. В дальнейшем также запланирована ежеквартальная подготовка на тренажере Ми‑171А2, – подчеркнул управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых. – Следует отметить, что более 90 % поставок сопровождается обучением специалистов эксплуатанта".

Вертолет Ми‑171А2 является самой современной модификацией машин типа Ми‑8/17. Применение на вертолете Ми‑171А2 цифрового комплекса бортового оборудования, изготовленного по принципу "стеклянной кабины", позволяет сократить состав экипажа до двух человек. При обучении летного состава особое внимание уделяется порядку и правилам эксплуатации оборудования кабины вертолета и его систем, управлению ресурсами кабины экипажа (CRM), авиационной связи и радиотелефонии и их летной эксплуатации.

Программа обучения включает дисциплины по изучению конструкции вертолета Ми‑171А2, летной эксплуатации, авиационного и радиоэлектронного оборудования, в том числе новой силовой установки – двигателей ВК‑2500ПС‑03 с цифровой системой управления типа FADEC, вспомогательной силовой установки.

По завершении обучения на основании результатов проведенных экзаменов специалистам выдаются удостоверения установленного образца.

Авиационный учебный центр (АУЦ) был создан в 2007 году. В 2012 году введен в эксплуатацию и сертифицирован комплексный тренажер вертолета Ми‑8АМТ (Ми‑171). Тренажер изготовлен с использованием уточненных уравнений движения, в результате чего полет на тренажере максимально приближен к реальному полету. В 2019 году АУЦ получил от Росавиации сертификат, который подтвердил соответствие авиационного учебного центра действующим в России Федеральным авиационным правилам. В 2019 году на базе авиационного учебного центра обучились 230 человек из числа летно-технического состава Российской Федерации и других стран. Теоретические и практические занятия составили 4080 часов, тренажерная подготовка проведена в объеме 900 часов.

«Прогресс Приморья», № 10 (573) от 20.03.2020 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно