Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 апреля, вторник
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Масками обеспечены

13 апреля большая часть работников ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, приступила к выполнению своих обязанностей. До этого, как и многие в стране, они находились на режиме самоизоляции. Но не все! Швейный цех, который в обычное время шьет чехлы для вертолетов, всю неделю трудился над изготовлением масок, которых пока не хватает в регионе. Работали в две смены и изготовили более восьми тысяч штук.

Как рассказал председатель профсоюзной организации ААК "Прогресс" Андрей Никулин, таким образом компания решила выполнить свои обязательства по обеспечению средствами эпидемиологической защиты и выполнению требований охраны труда во время эпидемии. С закупкой специального хлопкового материала проблем не было, а лекала и варианты образцов изделия нашли в старых учебниках начальной военной подготовки.

Плюс масок, изготовленных прогрессовцами, в том, что они многоразовые, их можно стирать и гладить. В дополнение к ним работники получат также одноразовые маски и санитайзеры. Кроме того, температура приходящих на смену будет измеряться тепловизорами, таким образом, никто не сможет принести в цех инфекцию.

– Это отличный пример, как можно решать проблему своими силами, особенно сейчас, когда спрогнозировать поступление масок в торговые сети сложно, – подчеркнул Андрей Никулин. – Для профсоюза главное – быть уверенными в том, что люди получили все необходимые для защиты средства и могут продолжать выполнять свои обязанности. 

Представители профсоюза входят в оперативный штаб предприятия, который отвечает за организацию и проведение мероприятий по подготовке к работе в условиях эпидемии.

«Прогресс Приморья», Онлайн-версия апрель 2020 от 24.04.2020 г.

По материалам сайта ДИАР ПППК

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно