Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиакомпания «Прогресс» оказала поддержку больным коронавирусом

. Автор - ППОО ААК «ПРОГРЕСС»

Автор фото — ППОО ААК «ПРОГРЕСС»

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина совместно с Первичной профсоюзной общественной организацией авиакомпании предоставили гуманитарную помощь инфекционному госпиталю для пациентов с коронавирусной инфекцией, расположенному в городе Уссурийске, где в настоящее время проходят лечение жители Приморья, в том числе сотрудники предприятия.

В качестве гуманитарной помощи больным были направлены постельные принадлежности: одеяла, подушки, покрывала, полотенца, постельное бельё; электрические чайники, влажные бактерицидные салфетки, 250 литров питьевой воды и 600 ампул лидокаина. Кроме того, представители предприятия и профсоюзной организации передали сотрудникам ААК "Прогресс" посылки от друзей и родственников. На сегодняшний день сотрудники предприятия, находящиеся на лечении в госпитале, чувствуют себя хорошо, их состояние стабильно.

"Такое непонятное чувство, когда видишь в окно: приехали к нам с предприятия в белых футболках с нашими логотипами. Сердце затрепетало, до глубины души тронуло. Такое чувство испытала я", – поделилась одна из сотрудниц ААК "Прогресс".

"Надеемся, что этот небольшой вклад сделает пребывание наших сотрудников в госпитале чуть более комфортным. Мы желаем им скорейшего выздоровления и возвращения на рабочие места, где их с нетерпением ждут друзья и коллеги. Мы стараемся предпринять все необходимые меры, чтобы данная инфекция не распространялась на территории предприятия в дальнейшем, но вместе с тем мы готовы оказать помощь и поддержку каждому сотруднику, столкнувшемуся с этой болезнью", – сказал управляющий директор ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко.

На сегодняшний день холдинг "Вертолёты России" уже выделяет дополнительное финансирование предприятиям для оказания помощи людям, столкнувшимся с коронавирусом.

Отметим также, что в связи с выявлением случаев заражения сотрудников предприятия коронавирусной инфекцией и с целью противодействия её дальнейшему распространению обеспечена изоляция всех контактных лиц на 14 дней, регулярно проводится дезинфекция рабочих мест и помещений. Также на предприятии усилен контроль за соблюдением масочного режима, ограничены проходы между цехами, вводятся временные посты при входе в цеха для проведения дополнительной работки рук санитайзерами после проходных с установленными тепловизорами.

«Прогресс Приморья», № 12 (575) от 22.05.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно