Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новикомбанк и Академия Ростеха заключили соглашение о сотрудничестве

. Автор - Академия Ростеха

Автор фото — Академия Ростеха

Новикомбанк и Академия Ростеха заключили соглашение о сотрудничестве по программе "Вектор", которая была запущена в 2019 году в целях поиска талантливых кадров для реализации масштабных программ по наращиванию объемов производства высокотехнологичной гражданской продукции предприятиями Корпорации.

Дефицит кадров – ключевая проблема в рамках выполнения глобальных проектов по диверсификации производства высокотехнологичных предприятий. С целью сформировать высококомпетентные команды Госкорпорация Ростех, объединяющая более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны, собирает и обучает технологических лидеров, которые будут разрабатывать и вести перспективные гражданские проекты. Под руководством наставников участники проектов трансформируют инновационные идеи в реальные проекты. Победители получают финансирование от Ростеха и попадают в корпоративный акселератор, где проект становится рабочей моделью.

Программа работает более полутора лет. За это время заявки подали более 7000 человек, больше 900 из них предложили идеи гражданских продуктов, а 223 были признаны лучшими и получили статус технологических лидеров. Пять проектов уже реализуются. Программа "Вектор" призвана способствовать достижению одного из ключевых направлений стратегии развития Корпорации – выхода на российский и на международный рынки "умной" гражданской продукции. К 2025 году Ростех намерен увеличить ее долю до 50 %.

"Новикомбанк, как опорный банк Ростеха, сотрудничает с Корпорацией не только в части предоставления широкого спектра современных банковских продуктов, но и поддерживает социальные и образовательные программы Корпорации. Инициатива по поиску и обучению талантливых сотрудников для реализации действительно масштабных задач – это крайне актуальная тема сегодня. Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку развитию этого проекта", – отметила старший вице-президент Новикомбанка Ольга Карасева.

«Прогресс Приморья», № 16 (579) от 19.06.2020 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно