Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июня, среда
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В День памяти и скорби в Арсеньеве зажгли свечи в память о героях

. Автор - фото пресс-службы Администрации АГО

Автор фото — фото пресс-службы Администрации АГО

В День памяти и скорби в Арсеньеве почтили память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В рядах защитников Родины стояли наши земляки: почти две тысячи жителей села Семёновка были призваны на фронт.

79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз. Так началась страшная, жестокая, кровопролитная вой­на. Ежегодно в эту дату по всей стране проводятся мероприятия в память о тех, кто пожертвовал собой ради мирной жизни.

Ровно в 19:15 по местному времени состоялась Всероссийская минута молчания. Затем в рамках Всероссийской акции "Свеча памяти" в память о героях присутствующие зажгли свечи и возложили цветы к Обелиску Памяти – жителям Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

На площади Славы в этот день собрались глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, представители ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и ПАО "Аскольд", входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Арсеньевской епархии, а также члены волонтерских и общественных организаций города. Напомним, в этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой было принято решение не проводить культурно-массовые мероприятия с участием большого количества граждан, поэтому от каждой организации было разрешено присутствие строго ограниченного количества человек.

Возглавили небольшую колонну авиастроителей начальник управления кадровой политики и развития персонала Елена Лесникова и председатель Первичной профсоюзной общественной организации Андрей Никулин. Также в мероприятии приняли участие председатель Совета молодёжи предприятия Юлия Бобровникова, инженер-технолог отдела программного управления Елена Гребенко и заместитель председателя профкома Олег Неплюев.

«Прогресс Приморья», № 17 (580) от 26.06.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно