Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Экипаж КВЗ на Ми-8МТВ-1 преодолел 8350 километров от Казани до Камчатки

Экипаж летно-испытательного комплекса Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) совершил перелет на Камчатку, на вертолете Ми‑8МТВ‑1, чтобы передать его заказчику – Озерновскому рыбоконсервному заводу № 55. В пути вертолет провел почти две недели, преодолев 8 350 километров.

Вертолет Ми‑8МТВ‑1 приобретен Озерновским РКЗ № 55 для перевозки пассажиров и грузов до труднодоступных объектов на Камчатке. Согласно контракту, доставку машины до места назначения выполнил экипаж Казанского вертолетного завода в составе командира экипажа, помощника командира, бортинженера и двух прикомандированных техников.

Ми‑8МТВ‑1 вылетел с аэродрома КВЗ 10 июня и приземлился в конечном пункте маршрута в 23 июня. По пути было сделано 11 промежуточных посадок для дозаправки, технического обслуживания и отдыха экипажа. Всего в воздухе вертолет провел 43 летных часа, а самым длинным отрезком пути стал перелет из Магадана на Камчатку. Время в полете между двумя точками составило пять с половиной часов. На протяжении 350 километров Ми‑8МТВ‑1 летел над Охотским морем. Затем вертолет был передан представителям заказчика в аэропорту Авачинский ("Излучина").

По словам командира экипажа Владислава Перепелкина, пролет прошел штатно. Основные трудности создавала погода.

"Нередко приходилось обходить грозовые фронты. В пути заставал и дождь, и град, и снег. Но техника не подвела. В моей практике это, пожалуй, самый дальний перелет в географическом плане. Непросто было привыкать к смене часовых поясов. Тем не менее, это прекрасный опыт и большое удовольствие – увидеть практически всю нашу огромную страну из кабины вертолета", – отметил старший летчик-испытатель летно-испытательного КВЗ Владислав Перепелкин.

Ми‑8МТВ‑1 гражданский многофункциональный вертолет. В его салоне установлены 20 пассажирских кресел, подготовлены места под установку 4 кресел повышенной комфортности. Вместо грузовых створок в машине установлена аппарель, открывающаяся с помощью гидравлического привода – это сокращает время погрузочно-разгрузочных работ.

Многоцелевые вертолеты Ми‑8МТВ‑1 производства КВЗ имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики, они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми‑8МТВ‑1 позволяет эксплуатировать его на необорудованных площадках при автономном базировании.

«Прогресс Приморья», № 18 (581) от 03.07.2020 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно