Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В день проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ сотрудники полиции и дружинники обеспечили общественный порядок

1 июля вместе с представителями правоохранительных органов на улицы, во дворы и парки Арсеньева вышли дружинники с четвероногими помощниками – представители ДНД "АЛЬФАДОГ" и казаки, представляющие ДНД "Станица Даубихинская". Цель рейда – обеспечение общественной безопасности и порядка в городе.

В соответствии с планом проведения рейда ДНД, согласованного с начальником МО МВД России "Арсеньевский" полковником полиции Дуловым К. Р. и Главой Арсеньевского городского округа Пивень В. С., во время проведения всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ для оказания помощи правоохранительным органам в поддержании общественной безопасности были задействованы представители добровольных народных дружин Арсеньевского городского округа.

В рейдовых мероприятиях и работе по обеспечению безопасности на участках принимали участие представители ДНД "Управление образования", ДНД "Культура" и ДНД "Богатырь" – спорткомитет". Через дежурную часть осуществлялась координация деятельности и их взаимодействие с сотрудниками полиции, дежурившими на каждом объекте.

В связи с тем, что большая часть сотрудников полиции была задействована непосредственно на избирательных участках, по предложению руководства отдела полиции было предложено совместно с дежурными силами и средствами ППС и ДПС задействовать самые активные и мобильные подразделения дружинников Арсеньевского городского округа: ДНД "Станица Даубихинская" – казаки верхом на лошадях, и ДНД "АльфаДог" – дружина молодёжного кинологического центра вместе со своими служебными собаками, призёрами и победителями различных краевых и дальневосточных выставок и соревнований. Казаки были задействованы в первой половине дня, а ДНД "АльфаДог" – ближе к вечеру.

Перед заступлением на маршруты патрулирования сотрудники дежурной части полиции провели инструктаж, довели дружинникам оперативную обстановку по городу и порядок взаимодействия с дежурными силами и средствами ППС и ДПС.

Основные права и обязанности дружинников, особенности несения службы с использованием служебных собак и патрулирования конными патрулями озвучил членам ДНД командир Добровольных народных дружин – заместитель начальника Штаба ДНД Арсеньевского городского округа Богатырёв А. И.

В ходе патрулирования особое внимание обращалось на недопущение распития спиртных напитков в общественных местах и нарушения общественной безопасности в районах, прилегающих к избирательным участкам, при необходимости привлекались дежурные силы и средства ППС и ДПС.

Кроме этого, во время всего периода предварительного голосования, с 25 по 30 июня на базе Штаба ДНД из числа представителей ДНД ААК "Прогресс" и ДНД "Молодая гвардия" была сформирована специальная мобильная группа по обеспечению работы мобильных избирательных участков. Добровольцам также помогали представители ГО ЧС города.

«Прогресс Приморья», № 19 (582) от 10.07.2020 г.

Анжела Алексеенко, по информации командира ДНД, заместителя начальника Штаба ДНД Арсеньевского городского округа, гвардии-майора А. И. Богатырёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно