Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Почетный гражданин города Арсеньева – участник Великой Отечественной войны

Накануне Дня города по традиции присваивается звание "Почетный гражданин города Арсеньева". В этом году решением Думы Арсеньевского городского округа высокое звание присвоено Михаилу Ивановичу Прудилину.

Имя Михаила Ивановича Прудилина, участника Великой Отечественной войны, хорошо известно арсеньевцам. Михаил Иванович Прудилин в далеком 1942 году был призван в ряды Красной Армии. После окончания школы снайперов он принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. В послевоенное время Михаил Иванович работал сельским учителем, трудился в совхозе, а затем, после переезда в город Арсеньев, работал на машиностроительном заводе "Аскольд". Уже на пенсии он вновь связал свою жизнь с образованием – работал учителем в Доме пионеров. Где бы ни трудился Михаил Иванович, он всегда был в центре коллектива, вел активную общественную работу, занимался патриотическим воспитанием школьников.

Да и сейчас Михаил Иванович, человек по характеру открытый, добродушный, общительный, не сидит дома. Он – член президиума Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Ветеран – желанный гость в школах, библиотеках, городском музее, проводит уроки мужества для школьников. А еще Михаила Ивановича знают как исполнителя песен и романсов.

Михаил Иванович Прудилин за свою активную жизненную позицию не раз награждался почетными грамотами, награжден он также орденом "Отечественной войны", юбилейными медалями. В ноябре этого года ветеран отметит 95-летний юбилей.

Торжественное вручение регалий Почетному гражданину состоится в сентябре во время мероприятий, посвященных Дню города.

«Прогресс Приморья», № 19 (582) от 10.07.2020 г.

По материалам пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно