Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Подведены итоги научно-практической конференции «Молодёжь XXI век»

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина состоялось заседание Организационного комитета IX-й научно-практической конференции "Молодёжь XXI век" под председательством первого заместителя управляющего директора –технического директора Андрея Павловича Семёнова, в ходе которого были подведены итоги конференции, а также определены победители секций и творческого конкурса.

На встрече присутствовали: начальник управления кадровой политики и развития персонала Елена Борисовна Лесникова, начальник отдела по связям с общественностью и молодёжной политике Алексей Андреевич Тюрин, начальник отдела по управлению правами на РИД Алёна Игоревна Казакова, начальник службы аналитики системного анализа и учета ТЭП Татьяна Анатольевна Деева, начальник отдела развития производственной системы Евгений Александрович Солодовников, руководитель проектного офиса, председатель секции "Экономические и гуманитарные исследования. Междисциплинарное взаимодействие" Сергей Сергеевич Зуев, помощник технического директора, председатель секции "Технические науки" Игорь Борисович Цуцаев, а также главные специалисты предприятия, помощник руководителя аппарата Приморского регионального отделения "Союза машиностроителей России" Ирина Анатольевна Клочкова и директор филиала ДВФУ в городе Арсеньеве Сергей Викторович Дубовицкий.

Напомним, что организаторами научно-практической конференции "Молодёжь XXI век" традиционно выступают: ААК "Прогресс", Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России и филиал ДВФУ в городе Арсеньеве. Согласно приказу управляющего директора ААК "Прогресс" Юрия Петровича Денисенко в этом году конференция состоялась в заочной форме. На участие было заявлено 25 работ, 12 из которых были рассмотрены в рамках секции "Технические науки", и 13 – в рамках секции "Экономические и гуманитарные исследования. Междисциплинарное взаимодействие".

3 работы представили работники ААК "Прогресс", ещё 3 – студенты – аспиранты ДВО РАН, 1 работа – от студента Иркутского государственного университета путей сообщения, 2 коллективные работы – от студентов Приморского индустриального колледжа, 6 работ – от студентов высшего профессионального образования филиала ДВФУ в городе Арсеньеве и 3 работы от студентов средне-профессионального образования филиала. А самое наибольшее количество работ – 7, предоставили школьники города Арсеньева.

В секции "Экономические и гуманитарные исследования. Междисциплинарное взаимодействие" Диплом I степени и вознаграждение в размере 15 000 рублей получил Евгений Клюкман с работой "Центр компетенций "Моделирование"".

Диплом II степени и вознаграждение в размере 9 000 рублей получили Екатерина Синеокая, Сергей Клименко, Иван Кумченко за работу "Совершенствование автоматизированной системы весового контроля в ААК "Прогресс"",

Диплом III степени и вознаграждение в размере 4 500 рублей получили ученики Технического класса Николай Руденко и Дмитрий Минниахметов за работу "Как можно быстрее выдать готовый продукт в условиях производства".

В секции "Технические науки" Диплом I степени и вознаграждение в размере 15 000 рублей были присуждены студенту филиала ДВФУ в г. Арсеньеве Александру Макашеву за работу "Исследование возможности использования метода пултрузии при изготовлении вертолетных профильных деталей".

Диплом II степени и вознаграждение в размере 9 000 рублей были отправлены в Институт химии ДВО РАН Евгению Белову за работу "Изменение свойств композиционных покрытий в агрессивной среде".

Диплом III степени и вознаграждение в размере 4 500 рублей завоевал студент Филиала ДВФУ в г. Арсеньеве Роман Алексеев с работой "Композиционные материалы и методы неразрушающего контроля".

В рамках Положения о проведении конкурса творческих работ было решено наградить Дипломом I степени и вознаграждением в размере 5 000 рублей студентку ИрГУПС Дарью Кременецкую за работу "Устранение вихревых течений на входе в воздухозаборник путем выдвижной панели"

Диплом II степени и вознаграждение в размере 3 000 рублей получил Глеб Казаков, учащийся МОБУ "Гимназия № 7" за работу "Применение искусственного интеллекта в поисково-спасательных работах".

Диплом III степени и вознаграждение в размере 1 500 было решено вручить студентам Филиала ДВФУ в г. Арсеньеве Анастасии Сычёвой и Дарье Дугаевой за работу "Исследования влияния процессов FDM 3D-печати пластиков на характеристики готовых изделий из пластиков".

Награждение участников конференции было решено провести бесконтактным способом. Всем авторам, заявленных на конференцию работ, направлены почтой сертификат участника конференции и Дипломы победителям. Также по итогам научно-практической конференции "Молодежь XXI век" в этом году будет выпущен сборник материалов участников.

"Мы благодарим всех наших участников, которые не испугались нового дистанционного формата нашей конференции, и отправили свои работы на суд членов экспертной комиссии. И мы, организаторы, и наши участники были вынуждены приобрести этот новый опыт, но мы с ним успешно справились, и я уверен, что он пригодится всем нам в дальнейшем", – заключил первый заместитель управляющего директора – технический директор ААК "Прогресс" Андрей Павлович Семёнов.

На будущий год директор филиала ДВФУ в городе Арсеньеве Сергей Викторович Дубовицкий предложил осуществлять подготовку материалов на участие в конференции совместными коллективами "молодой специалист-студент-школьник" по актуальным для предприятия темам. А руководитель проектного офиса Сергей Сергеевич Зуев выдвинул предложение о возможности разделения оценки работ по двум категория "Junior" – для школьников и "Senior" – для студентов и специалистов.

«Прогресс Приморья», № 22 (585) от 31.07.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно