Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Электротехнический цех продолжает работу по заданному вектору

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

В августе этого года на заслуженный отдых вышел Сергей Семёнович Маслов, руководитель электротехнического цеха Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, возглавлявший его на протяжении 24 лет. Но провожали его скорее не как начальника, а как старого верного друга и наставника – такой теплой и дружественной была атмосфера в этот тёплый и солнечный день.

Сергей Семёнович проработал в электротехническом цехе с самого первого дня трудоустройства на "Прогресс", а это целых 44 года. В 1976 году он пришёл в цех электромонтёром, потом окончил Хабаровский индустриальный техникум и получил предложение стать мастером. Долгое время он работал заместителем начальника цеха, затем перешёл работать в строительно-монтажное управление предприятия главным энергетиком. А в 1996 году вновь вернулся в роли начальника цеха и 24 года проработал в этой должности.

"Я никогда не думал, что я буду руководителем, и никогда не мечтал об этом, а потом, когда поработал главным энергетиком, понял, что смогу. Поэтому, когда мне предложили должность начальника цеха, я согласился", – поделился Сергей Семёнович.

И действительно, Сергей Семёнович смог, ведь для своего коллектива он сумел стать не просто руководителем, а ещё и наставником, который взращивал профессионалов своего дела с любовью и терпением. И сегодня электротехнический цех продолжает работу по заданному им вектору.

"Мы продолжим работать по Вашему примеру, который Вы нам подали. В каждом из нас сегодня есть частичка Вашей души. Вы были моим первым учителем и самым лучшим руководителем, с которым мне довелось встречаться. Всех нас Вы сумели вырастить настоящими профессионалами своего дела. Спасибо Вам огромное за всё!" – поблагодарил своего руководителя и наставника Евгений Николаевич Андросенко, сменивший Сергея Семёновича на посту.

"Сергей Семёнович – очень хороший человек, хороший учитель. Более 10 лет назад я пришёл к нему в цех. Я вырос и многому научился благодаря его участию. Со временем я стал председателем цехового комитета, а он всегда меня поддерживал и во всем помогал", – рассказывает слесарь-электрик по ремонту электрооборудования и предцехком электротехнического цеха Владимир Алексеевич Исаченко.

"Руководитель из Сергея Семёновича очень хороший. Я пришел на завод в 2009 году, тогда Сергей Семёнович лично встретил меня и провел собеседование. Так я и стал трудиться в цехе, вот уже на протяжении 11 лет. Начинал я с должности электромонтера, потом Сергей Семёнович, видимо, разглядел во мне какой-то потенциал и предложил стать мастером участка подстанции и сетей, а спустя полгода выдвинул меня на должность начальника участка. Под его руководством я вырос. Человек он волевой, честный, умеет найти подход к каждому, и к нам всегда относился с пониманием", – рассказал начальник участка подстанции и сетей цеха Александр Николаевич Сухарев.

А на память Сергею Семёновичу его коллеги подарили часы, чтобы он отныне просыпался утром и довольно потягивался с мыслью "Как хорошо, что мне никуда не нужно идти!".

"Спасибо вам, коллеги, за внимание, за добрые слова. Хочу пожелать вам трудовых успехов. Я уверен, что Евгений Николаевич не подведет меня и наш цех. Долго я собирал свою команду, причем было время, когда выбрать-то было не из кого, и я набирал обычных пацанов, которые только окончили институт. В итоге мы собрали практически полностью молодой коллектив, за исключением Владимира Васильевича Иванова – нашего уважаемого ветерана. Я надеюсь, вы будете работать слаженно, грамотно и, главное, с соблюдением техники безопасности в электроустановках. Спасибо вам большое за наш с вами совместный труд. Продолжайте то, что мы создали, и, главное, будьте справедливыми людьми", – с заботой пожелал своим коллегам Сергей Семёнович.

«Прогресс Приморья», № 28 (591) от 11.09.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно