Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Почтили память победителей

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

3 сентября в Арсеньеве прошли памятные мероприятия в честь 75-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны.

Это особенная дата для дальневосточников. Именно в этот день в 1945 году на линкоре "Миссури" был подписан Акт о капитуляции Японии. Советские войска одержали победу во Второй мировой войне, разгромив самую сильную группировку сил Японии – миллионную Квантунскую армию, и освободили северо-восточный Китай, Северную Корею, Южный Сахалин и Курильские острова. Среди участников событий тех лет были и наши земляки.

Почтить память воинов-освободителей на площади Славы у обелиска собрались несколько десятков горожан. Здесь же торжественно были развернуты полотнища аэрофлагов Арсеньевского аэроклуба ДОСААФ. Алый стяг с логотипом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне гордо развевался в руках юнармейцев.

В мероприятии приняли участие глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, представители ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, и Первичной профсоюзной общественной организации предприятия, сотрудники ПАО "Аскольд", члены волонтерских и общественных организаций города, ветераны боевых действий, военнослужащие и другие. Среди первых возложил цветы, почтив память своих однополчан, Михаил Иванович Прудилин, участник десантной операции на Сахалине в августе 1945 г.

Со знаменательной датой арсеньевцев поздравила депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктория Николаева.

"Сегодня молодежь воспитывается на нашем отношении к воинам и труженикам тыла, к ветеранам Великой Отечественной войны. Потому что мы являемся наследниками этой ужасной войны. Мы всегда должны об этом помнить и знать. Наши дети и внуки должны гордиться победами советских людей. Мы уверены, что все поколения людей, проживающие на земле арсеньевской, никогда не должны забывать о том, что более двух тысяч человек ушли на фронт и лишь небольшая их часть вернулась домой, и нам завещано помнить о них всегда", – отметила Виктория Викторовна.

Собравшиеся почтили павших минутой молчания и возложили цветы к Обелиску Памяти – жителям Арсеньева, навсегда оставшимся на полях сражений Второй мировой войны.

«Прогресс Приморья», № 28 (591) от 11.09.2020 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно