Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вертолет Ми-171А2 сертифицирован в Южной Корее

Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи валидировало сертификат типа вертолета Ми‑171А2, серийно выпускаемого на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга "Вертолеты России". Валидация подтверждает соответствие конструкции вертолета местным требованиям по безопасности полетов и разрешает его эксплуатацию в республике.

"Южная Корея является крупнейшим зарубежным оператором машин типа Ка‑32, а также обладает успешным опытом эксплуатации вертолетов типа Ми‑8/17 в интересах полиции. Валидация сертификата Ми‑171А2 свидетельствует о высоком уровне доверия к российским вертолетам и об их востребованности в этой стране. Уверен, что выдающиеся летно-технические характеристики и самое современное бортовое оборудование Ми‑171А2 будут по достоинству оценены нашими корейскими партнерами, с которыми мы уже ведем переговоры о поставках данной машины", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Первым зарубежным эксплуатантом Ми‑171А2 стала Республика Казахстан. Кроме того, сертификат вертолета был валидирован авиационными властями Индии и Колумбии. Валидировать сертификат Ми‑171А2 также планируется в КНР, Бразилии, Мексике, Перу и других странах.

Новейшие двигатели ВК‑2500 с улучшенными эксплуатационными характеристиками дают Ми‑171А2 принципиально новые возможности при эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом. Благодаря более эффективному Х-образному рулевому винту, новому несущему винту с композитными лопастями, а также усовершенствованному аэродинамическому профилю показатели крейсерской и максимальной скорости Ми‑171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми‑8/17 возросли на 10 %, а грузоподъемность – на 25 %.

Применение на вертолете Ми‑171А2 цифрового комплекса бортового оборудования КБО‑17–1, выполненного по принципу "стеклянной кабины", позволило сократить состав экипажа до двух человек. Использование видеокамер улучшило обзор при проведении работ с внешней подвеской. Безопасность полетов была повышена за счет применения современных систем предупреждения столкновения с землей, другими воздушными судами и препятствиями на пути следования вертолета.

В зависимости от потребностей эксплуатанта Ми‑171А2 может выполнять поисково-спасательные, медицинские, транспортные операции, тушить пожары или перевозить пассажиров в любое время суток при температурах от –50 до +50 °C.

«Прогресс Приморья», № 28 (591) от 11.09.2020 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно