Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Юлия Цветкова выступила на конференции HR–ОПК-2020

. Автор - Антон Тушин

Автор фото — Антон Тушин

Директор по управлению персоналом Ростеха Юлия Цветкова выступила с докладом на конференции HR–ОПК‑2020, где рассказала об опыте цифровизации в области повышения кадрового потенциала, наработанном в Госкорпорации.

Мероприятие, состоявшееся в сентябре в онлайн-формате, продолжило успешный опыт прошлого года по формированию профессионального HR-сообщества. Специалисты в области управления персоналом предприятий ОПК смогли поделиться лучшими практиками и продемонстрировать лучшие инициативы. Организаторами конференции выступили Академия Ростеха, Академии Росатома и Роскосмоса, концерн "Алмаз-Антей" и Федеральный кадровый центр ОПК.

В рамках конференции состоялся второй всероссийский конкурс "Лучшие HR-практики в ОПК‑2020". Тема одной из номинаций – готовность служб по работе с персоналом к автоматизации/цифровизации в ОПК – явилась определяющей для дискуссии экспертов. Директор по управлению персоналом Ростеха Юлия Цветкова в своем докладе отметила, что специалистам Госкорпорации при реализации программ оптимизации бизнес-процессов и их цифровизации удалось добиться их одновременного, а не последовательного выполнения.

"Опыт цифровизации финансово-закупочной деятельности Корпорации доказал, что подобная практика возможна. Теперь и в сфере управления персоналом совместно с нашим центром ИТ-компетенций "РТ-Информ" ведется плотная работа по решению давно назревших задач, прежде всего в части перевода в "цифру" бизнес-процессов, реализация которых вручную давно не отвечает запросам времени", – отметила эксперт.

Результатом воплощения в жизнь передовых практик должны стать оптимизация и повышение прозрачности, адресности социальных расходов, "умная" ротация кадров с фокусом на продвижение внутренних кандидатов, оперативная и качественная HR-аналитика.

Цифровизация идет одновременно по четырем ключевым проектам: Автоматизированная система управления персоналом (АСУП), Автоматизированная система учета корпоративных социальных программ (АСКСП), Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) и Корпоративный портал вакансий.

Представитель Ростеха подробно осветила работу над Единой медицинской информационно-аналитической системой.

"Пандемия подтолкнула нас к ускорению работы в сфере ЕМИАС. Мириться с ежегодными потерями от выбытия работников из производственного процесса, отсутствием инструментов оценки состояния здоровья работников и качества предоставляемой медпомощи было бы безответственным. Для российского ОПК это, по сути, беспрецедентный проект, который, с одной стороны, объединит личные кабинеты сотрудников (сервис для получения оперативной информации и записи к врачу), а с другой – будет источником оперативной предиктивной аналитики для формирования профилактических мер защиты здоровья работников", – подчеркнула Юлия Цветкова.

Система ЕМИАС позволит HR-службам организаций Госкорпорации реагировать онлайн на выявленные проблемы и строить прогнозы, базируясь на которых можно планировать и оказывать качественную медпомощь с вовлечением медицинских центров, страховых компаний, санаториев, ряд которых входят в структуру Ростеха.

«Прогресс Приморья», № 32 (595) от 09.10.2020 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно