Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» представил программу цифровой трансформации на Восточном цифровом форуме

. Автор - из архива Анатолия Лунёва

Автор фото — из архива Анатолия Лунёва

Руководитель Дальневосточного инжинирингового центра АО "Вертолеты России", заместитель главного металлурга Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина Анатолий Лунёв представил предприятие и холдинг "Вертолёты России" на Восточном цифровом форуме, который прошел 2-3 октября в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Восточный цифровой форум – это профессиональное IT-мероприятие, под эгидой которого прошли два масштабных мероприятия: Русский MeetUp и стратегическая сессия по цифровым технологиям Digital Region. В ходе данных мероприятий представители ведущих высокотехнологичных компаний обменялись мнениями о том, как цифровые платформы и сервисы меняют облик региона, как при помощи цифровых технологий сделать городскую среду комфортной и безопасной, образовательные услуги – более доступными и удобными в использовании, государственное управление – более прозрачным и эффективным, а производство – более рентабельным.

В рамках Восточного цифрового форума Анатолий Лунёв представил большую программу по цифровой трансформации холдинга "Вертолеты России" по направлению PLM и цифровизации производственных процессов и рассказал о реализованных проектах. Один из них касается создания единой информационной системы обмена данными между предприятиями холдинга и внедрения системы управления ресурсами на предприятии, оптимизации процессов планирования, загрузки мощностей, цехов.

"В холдинг "Вертолёты России" входит более 10 предприятий, расположенных в разных частях нашей страны, и для их эффективного управления была необходима цифровизация. Там также применяются технологии автоматизированного управления ресурсами и процессами разработки и проектов к производству", – рассказал Анатолий.

Второе представленный проект – создание цифрового производства металлизированных полимерных композиционных панелей планера летательных аппаратов на базе ААК "Прогресс", включающий разработку роботизированного технологического комплекса встраиваемого в технологическую цепочку цифрового производства вертолетов Ка‑52 и Ка‑62.

Также Анатолий затронул планируемый к реализации проект по разработке комплекса программно-технических средств для обеспечения цифровой непрерывности высокотехнологичных процессов на этапах производства перспективного вертолета.

«Прогресс Приморья», № 33 (596) от 16.10.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно