Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Мой дом – моя крепость

. Автор - из архива Алены Каюткиной

Автор фото — из архива Алены Каюткиной

На сегодняшний день жилищное кредитование – один из основных пунктов социальной политики современных предприятий, основная задача которой заключается в сохранении кадрового потенциала. Таким образом, корпоративная поддержка помогает молодым семьям приобрести собственные квадратные метры и уверенность в завтрашнем дне.

Финансовая помощь в решении жилищного вопроса в ПАО ААК "ПРОГРЕСС", являющемся лидером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, на протяжении пяти лет помогает сотрудникам в создании собственного семейного очага. Отметим, что на "Прогрессе" Жилищная программа АО "Вертолёты России" действует с 2016 года. За это время корпоративную поддержку на сумму 64,5 миллиона рублей уже получили более 390 сотрудников предприятия.

В апреле этого года на заседании жилищной комиссии авиапредприятия был обозначен лимит бюджета ПАО ААК "ПРОГРЕСС" на реализацию Жилищной программы АО "Вертолеты России", который в 2020 год составил 10 500 000 руб., также был утвержден список работников предприятия, соответствующих условиям программы и ставших её участниками, которые смогли получить корпоративную поддержку по двум категориям: на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту при отсутствии жилья; при наличии действующего ипотечного кредита – компенсация по выплаченным процентам.

Сегодня акцент делается на наиболее целеустремлённых и энергичных сотрудниках предприятия. При отборе кандидатур в большей степени учитывается активная жизненная позиция сотрудника, а это не только добросовестный и безупречный труд, но и участие в общественных и спортивных мероприятиях предприятия. Таким образом, в список по уплате первоначального взноса вошли 10 человек, а по компенсации процентов – 59 работников предприятия.

Одной из участниц жилищной программы стала начальник бюро отдела программного управления Алёна Каюткина, которая совсем недавно стала обладательницей жилищного сертификата и теперь вместе с дочкой готовится встретить Новый год в собственной квартире.

"Я благодарна заводу за предоставленную возможность поучаствовать в этой программе. Это здорово, что наше предприятие поддерживает программу по обеспечению жильем своих работников. Для многих семей – это необходимая финансовая поддержка.

Хочется отметить, что условия участия несложные и выполнимые: необходимо собрать минимальный пакет документов. И еще дам маленький совет будущим обладателям жилищного сертификата: как только вы узнаете, что ваша кандидатура одобрена на получение финансовой помощи, надо довольно быстро искать жилье, потому что хорошие квартиры на рынке недвижимости тяжело найти, а времени на поиск и подбор жилья не так уж и много.

Мне было выделено 500 тыс. руб. – сумма, которая стала весомым вкладом в первоначальный взнос по ипотечному кредитованию. Я очень счастлива, что наконец у нас есть свое жилье, и Новый год с дочкой мы будем отмечать с красивой ёлкой в новой квартире", – поделилась радостной новостью Алёна.

Напоминаем, что в настоящий момент формируется новый список сотрудников предприятия, планирующих принять участие в Жилищной программе в 2021 г. по направлениям субсидирования первоначального взноса и компенсации уплаты процентов по пользованию ипотечным кредитом. С условиями программы можно ознакомиться в заводской сети по адресу: SRVfile//общая//553//Жилищная программа.

«Прогресс Приморья», № 43 (606) от 25.12.2020 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно