Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Олимпиада «Звезда» ждёт новых победителей!

Закончился первый отборочный тур многопрофильной инженерной олимпиады "Звезда", участниками которого стали старшеклассники инженерного класса – совместной профильной площадки ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидера приморского регионального отделения Союзам машиностроителей России, и учебно-методического центра.

Еще в прошлом году семь школьников первого и второго года обучения инженерного класса выразили желание попробовать свои силы в конструкторско-технологическом направлении. Ребята успешно прошли отборочный интернет-тур по профилю "Техника и технология", им довелось решать задачи повышенной сложности по математике и физике. Формат олимпиады был определен таким образом, чтобы показать учащимся связь и взаимодействие между школой и высшими учебными заведениями страны, создать необходимые условия для поддержки интеллектуальных способностей и интереса к научной деятельности у талантливой молодежи, познакомить школьников с программами высшего образования, реализуемыми в вузах.

Организаторами многопрофильной инженерной олимпиады являются ведущие корпорации оборонно-промышленного комплекса страны, том числе Общероссийская общественная организация "Союз машиностроителей России", Госкорпорация Ростех и многие другие, специалисты которых принимают активное участие в оценке будущих специалистов.

В этом году олимпиада проводится в шестой раз. За это время её участниками стали более миллиона школьников из 84 регионов страны. Основная цель олимпиады – развитие и стимулирование интереса школьников 6-11 классов к научно-исследовательской деятельности и ранняя профессиональная ориентация.

Сегодня арсеньевские школьники с нетерпением ждут результатов и приглашения на очный тур, который пройдет в январе 2021 года.

«Прогресс Приморья», № 43 (606) от 25.12.2020 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно