Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Алексей Гладырев – топ-автор kaizen-предложений

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Руководитель группы поддержки основных фондов и модернизации производства Центра подготовки производства Алексей Юрьевич Гладырев стал победителем конкурса по итогам работы информационной системы для подачи kaizen-предложений холдинга "Вертолёты России" (kaizen.rhc.aero) в номинации "Топ-автор". Всего им было подано и реализовано 38 предложений, 32 из них – в этом году.

В одном из прошлых выпусков газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья" мы уже рассказывали об Алексее Юрьевиче в рамках статьи о лидирующем подразделении предприятия в области подачи kaizen-предложений в 2020 году – Центре подготовки производства.

Для тех, кто пропустил, напомним, что Алексей Юрьевич Гладырев является руководителем направления поддержки основных фондов и модернизации производства. В его подчинении – техническая поддержка производства, складское хозяйство и группа ПРИН.

Одно из его наиболее значимых реализованных предложений (по мнению самого топ-автора) – изготовление приспособления для очистки и намотки сварочной проволоки. Благодаря данному предложению были значительно снижены потери на перемещения и ожидания выполнения. Также среди его предложений – специальная ширма для кондиционеров, предназначенная для того, чтобы никого из сотрудников не продуло в летний период. Теперь при использовании кондиционера потоки воздуха направлены вверх, в кабинете прохладно, но при этом нет никакого риска, что кто-то простудится или застудит спину. Помогала в реализации данной идеи группа ПРИН. Сейчас такие ширмы есть в уже в 4 кабинетах Центра. Ещё по предложению Алексея Юрьевича были изготовлены защитные экраны на фрезерные станки и металлическая стела-ориентир, отражающая 6 направлений работы цеха. Надписи были нанесены здесь же, в цехе, на лазерном маркираторе. Территория вблизи стелы также была благоустроена по его инициативе: сотрудники Центра подготовки производства посеяли газон, высадили кустарники и 12 березок. Помогла с реализацией задумки начальник административно-хозяйственного отдела Татьяна Леонидовна Тюкавкина.

Кроме того, по условиям программы все зарегистрированные в ней пользователи могут высказаться по возможному улучшению предложений других авторов. И конечно, Алексей Юрьевич не мог остаться в стороне. Он выступил с идеями по проведению более 100 доработок по предложениям своих коллег, многие из которых в результате были успешно выполнены.

"Как говорил Сальвадор Дали, "не бойтесь совершенства. Вам его не достичь!" Поэтому каждый раз, при взгляде на свое производство, появляются мысли, где и что можно улучшить. Ведь не все так идеально, как может показаться на первый взгляд, – делится секретом своего вдохновения Алексей Юрьевич.

Планы на 2021 год у Алексея Юрьевича достаточно амбициозные – повышение культуры производства и вовлеченности сотрудников подразделения в процесс подачи предложений, направленных на улучшение производственного процесса. И конечно, привлечь людей к этой деятельности можно только собственным примером, так что топ-автор не собирается сдавать позиции в новом году.

"Я считаю, что не надо бояться нового, нужно пробовать. По своему смыслу предложения по улучшениям не должны подаваться из-под палки, это должно быть от души. Кайдзен позволяет открыть творческие черты характера в своей работе. И кто хочет оставить свой след в истории развития предприятия, тот может воспользоваться данной возможностью и присоединиться к нам, а ещё лучше – составить серьезную конкуренцию на платформе для подачи kaizen-предложений", – заключил Алексей Юрьевич.

«Прогресс Приморья», № 43 (606) от 25.12.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно