Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиамузей посетили юнармейцы из Сибирцево

. Автор - из архива Анатолия Бортника

Автор фото — из архива Анатолия Бортника

13 февраля Дальневосточный музей авиации с экскурсией посетили юнармейцы из Сибирцево. В Арсеньев их доставили на армейском автобусе их шефы – военнослужащие Черниговской авиачасти. Встречал юных гостей лично инициатор создания Музея авиации в Арсеньеве и руководитель Некоммерческого партнерства "Дальневосточный музей авиации", почетный гражданин города Арсеньева Анатолий Маркович Бортник.

Вниманию посетителей были представлены самолеты Як‑40, Ту‑134, Ил‑14, Ан‑8, Су‑27УБ, МиГ‑15УТИ, а также ранее выпускаемые в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина вертолёт Ми‑34 и ракета П‑21. Выставленная авиатехника вызвала у ребят неподдельный интерес, и они обещали снова приехать летом.

Напомним, что идею создания в городе авиационного музейно-выставочного центра поддержал губернатор Приморского края Олег Николаевич Кожемяко. Реализация проекта стала возможной благодаря субсидии, выделенной Некоммерческому партнёрству из краевого бюджета.

Активное участие в реализации проекта также принимают глава Арсеньевского городского округа Владимир Сергеевич Пивень и управляющий директор ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко. Организационными работами по восстановлению авиатехники с увлечением и большой любовью занимается почетный гражданин города Арсеньева, Заслуженный машиностроитель России Александр Яковлевич Захарьящев, почти 60 лет проработавший в ААК "Прогресс".

В этом году на территории авиационного музейно-выставочного центра планируется завершить оборудование выставочного зала и конференц-зала в офисно-выставочном павильоне, а также провести ряд мероприятий по благоустройству и озеленению территории музея, чтобы он был полностью готов к открытию и работе в постоянном режиме.

«Прогресс Приморья», № 6 (612) от 19.02.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно