Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Восток» в финале первенства России!

. Автор - Роман Гришенков

Автор фото — Роман Гришенков

В Кемерово прошёл финальный турнир команд Высшей лиги первенства России по хоккею с мячом. 12 команд-участниц были разделены на две группы, в одной из которых играл арсеньевский "Восток". На свитерах хоккеистов изображён вертолёт, который является визитной карточкой АО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

График матчей был очень напряжённым, так как за семь дней каждой из команд пришлось сыграть по шесть игр. В первой встрече "Востоку" противостоял "Никельщик" из Верхнего Уфалея. В первом тайме на 4 гола арсеньевских хоккеистов (Никита Никитин, Семён Карташов, Степан Бибаев и Павел Корев) соперники ответили тремя. Во втором тайме шла обоюдоострая борьба и гол случился только один, и тот в ворота "Востока". Ничья – 4:4.

По словам директора Клуба Валерия Лежнина, результат мог быть лучше, если бы не 20-дневный перерыв между играми в группе и играми в финальном турнире, также отрицательно сказалось отсутствие ледовой подготовки.

Следующим соперником был "Енисей‑2", знакомый нам по играм в восточной группе. Хоккеисты "Востока" дважды вели в счёте (Никитин и Карташов) и на перерыв ушли при счёте 2:1. Во втором тайме повторилась предыдущая "болячка": красноярцы с 53-й по 71-ю минуты забивают 4 гола – 2:5. Лишь на 84-й минуте Сергей Радченко с углового сокращает разрыв – 3:5. До финального свистка счёт не изменился.

В третьем матче турнира "Восток" встречался с командой "Кировец" из Уфы, победителем Уральской зоны Высшей лиги. Опять же приморские хоккеисты первыми открыли счёт (Сергей Башаев на 25-й минуте – 1:0), но к перерыву уфимцы его сравняли и вышли вперёд – 2:1. Затем в начале второго тайма "Восток" пропускает три гола –1:5, на которые Павел Корев ответил одним – 2:5. Опять следует провал в три гола, и за минуту до конца Дмитрий Барашков забивает с углового утешительный мяч – 3:8.

После однодневного перерыва 19 марта наши хоккеисты соперничали с командой "Водник‑2" из Архангельска. Первый тайм – полный провал – 1:5 (Барашков с углового на 31-й минуте). Во втором тайме, благодаря голам Акимова, Корева и Журавлёва, разрыв в счёте немного сократился, но приморцы 2 гола и пропустили. Итоговый результат – 4:7.

20 марта "Восток" играл заключительный матч в группе с "Родиной‑2" из Кирова. В первом тайме Сергей Башаев, Дмитрий Барашков и Павел Корев забили три безответных мяча в ворота соперников. А вот во втором тайме опять сказались усталость и "короткая скамейка". Кировчане сокращают разрыв к 65— минуте – 3:2.

На 67-й минуте Сергей Башаев доводит счёт до 4:2. Два угловых у наших ворот позволили противнику сравнять счёт – 4:4. Павел Корев на 85-й минуте выводит свою команду вперёд – 5:4, но за минуту до конца основного времени счёт становится равным. Судьи добавляют три с половиной минуты компенсированного времени, и на 93-й минуте за фол против игрока "Востока" назначают 12-метровый штрафной удар, который реализует Сергей Башаев, – 6:5.

В заключительный день предстояла стыковая игра за 9 и 10 места с московской командой "Динамо-Крылатское". На 35-й и 36-й минутах соперники обменялись голами – 1:1. Во втором тайме на 51-й минуте – 1:2. На 61-й минуте Сергей Башаев с углового сравнивает счёт – 2:2, который не изменяется до финального свистка. По регламенту соревнований добавляется два овертайма по 10 минут для выявления победителя, которым, благодаря голу Владимира Дружкова на 105-й минуте, становится "Восток.

Таким образом, арсеньевская команда заняла 9 место из 22-х команд российской Высшей лиги. Со слов директора Клуба Валерия Лежнина, результат мог быть намного лучше. Из-за длительного решения вопроса финансирования команда поздно заявилась на участие в соревнованиях, что, соответственно, отрицательно сказалось на комплектации основного состава и предсезонной подготовке.

«Прогресс Приморья», № 12 (618) от 02.04.2021 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно