Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Состоялось первое заседание оргкомитета МАКС-2021

Под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению XV Международного авиационно-космического салона МАКС‑2021. Организаторами авиасалона выступают Госкорпорация Ростех и Министерство промышленности и торговли РФ. Устроитель МАКС‑2021 – компания "Авиасалон". В этом году юбилейный форум пройдет с 20 по 25 июля на площадке аэродрома в Жуковском.

Открывая заседание, Денис Мантуров подчеркнул: "Самое главное, что в этом году международный форум состоится, несмотря на ограничения, вызванные COVID‑19". Министр также отметил, что уже есть ясность относительно участия ключевых российских предприятий. О планах показать свои последние достижения и направить официальные делегации для участия в выставке уже заявили зарубежные партнеры. "Важно конвертировать повышенный интерес, который проявляется к авиасалону, в контракты и совместные проекты", – резюмировал министр промышленности и торговли Российской Федерации.

С докладом о ходе подготовки МАКС‑2021 выступил заместитель генерального директора АО "Авиасалон" Владимир Советкин. Он отметил, что для проведения юбилейного авиасалона сформирована новая концепция, включающая три основных блока. В деловой и выставочной программе МАКС найдут отражение новые экономические модели в авиастроении и космонавтике, будут затронуты вопросы стимулирования внутреннего спроса на воздушные суда отечественного производства, развития послепродажного обслуживания, внедрения модели комплексных сервисных услуг. Вторым направлением в рамках концепции обозначены выход отечественных производителей на новые рынки и формирование международных стратегических партнерств, прежде всего в периметре ЕАЭС. Третье направление станет взглядом в будущее аэрокосмической промышленности. Получит развитие и раздел Future Hub, впервые организованный в 2019 году.

По словам Владимира Советкина, после начала пандемии МАКС‑2021 становится первой международной авиационной выставкой топ-уровня. "В результате работы с иностранными компаниями нами получены предварительные согласия от потенциальных участников из 40 стран. Рассчитываем, что границы с этими государствами будут открыты", – отметил он. Свою продукцию представят все ведущие российские аэрокосмические компании, причем Госкорпорация Ростех планирует показать принципиально новый самолет.

Также в ходе заседания были озвучены доклады о ходе работ по формированию деловой и демонстрационной программы выставки, о мероприятиях по обеспечению безопасности полетов, общественной безопасности, пропускного режима и транспортного обслуживания.

«Прогресс Приморья», № 12 (618) от 02.04.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно