Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Арсеньевцы выбирают объекты благоустройства

В Арсеньеве, как и по всей России, идет голосование за парки, скверы, общественные территории, которые благоустроят по Национальному проекту "Жилье и городская среда" в 2022 году.

Напомним, что основная задача проекта "Формирование комфортной городской среды" Национального проекта "Жилье и городская среда" – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. Выбранные жителями края объекты благоустроят в 2022 году по Национальному проекту "Жилье и городская среда".

Самыми активными на сегодняшний день оказались арсеньевцы – 2048 человек проголосовавших, жители Находки (1273) и Владивостока (1223). Четвертое и пятое места разделили Спасск-Дальний и Дальнереченск – 886 и 718 голосов соответственно.

Какую территорию благоустроят в Арсеньеве, решают сами горожане. На голосование предлагаются две территории: сквер им. Абиденко или детский городок "Радость".

Детский городок "Радость" занимает территорию за кинотеатром "Космос". Раньше здесь была детская площадка, но постепенно она пришла в упадок. По инициативе арсеньевцев принято решение возродить в этом месте зону отдыха и развлечений для детей разных возрастов.

В городке "Радость" дизайнеры предложили разместить сразу несколько площадок для детей разных возрастов: игровые комплексы для малышей в возрасте 2+ и 6+, детские качели, площадку для скейтбордистов, трек для велосипедов и роликов, площадки для панна-футбола, воркаута, детскую велодорожку и другие. Также здесь нашлось место для скамеек, фонарей, газонов, зеленых насаждений.

Сквер им. Абиденко – это территория от ул. Ленинской до гостиницы "Таежная". В сквере имени Вадима Абиденко предполагается разместить памятный знак в честь нашего земляка лейтенанта Вадима Абиденко, который жил в Арсеньеве, учился в школе № 3 и пал смертью храбрых на афганской земле. На территории сквера будут прогулочные дорожки, скамейки для отдыха, фонари, декоративный кустарник и зеленые газоны.

Проголосовать за тот или иной объект благоустройства можно с 26 апреля до 30 мая на единой онлайн-платформе https://25.gorodsreda.ru/ Проголосовать можно с компьютера, планшета или сотового телефона. Сделать это очень просто – всего за несколько минут.

Задать вопросы о голосовании можно по номеру "горячей линии": 8 (423) 260‑75‑15 или волонтерам, которые работают в общественных местах. Они не только объяснят, где находится тот или иной объект, но и разъяснят, как можно проголосовать на онлайн-платформе.

Присоединяйтесь!

«Прогресс Приморья», № 17 (623) от 14.05.2021 г.

Юлия Герман, по материалам пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно