Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

До завершения выбора объектов благоустройства осталось несколько дней

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все фото (7)

30 мая завершается голосование за объекты, которые будут благоустроены по Национальному проекту "Жилье и городская среда" в 2022 году. У арсеньевцев есть всего несколько дней, чтобы сделать свой выбор, остановившись на одной из двух общественных территорий – сквере им. Абиденко (территория от улицы Ленинской до гостиницы "Таежная") или детском городке "Радость" (за кинотеатром "Космос"). На сегодняшний день свое мнение уже выразили более 100 тысяч приморцев, в том числе более 5500 арсеньевцев.

В целях информирования сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, о проходящем голосовании и его значимости для города 24 мая на расширенном заседании председателей цеховых комитетов предприятия выступил начальник отдела содержания городских территорий управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа Алексей Орлов.

"Осталось всего несколько дней до конца голосования, поэтому я хочу рассказать вам о том, как программа "Формирование комфортной городской среды" работает и почему это важно – проголосовать за тот или иной объект. Эта программа разработана в рамках Национального проекта "Жильё и городская среда", поэтому 99,5 % финансирования предоставляют федеральный и краевой бюджеты. Софинансирование из городского бюджета составляет всего 0,5 %. В год мы получаем порядка 35-40 миллионов рублей на благоустройство наших парков, скверов и других общественных территорий. Именно поэтому нам важно принимать участие в этой программе, и нам нужна ваша поддержка в этом вопросе – на сегодняшний день нам не хватает более 1000 голосов. В результате мы можем потерять эту субсидию и остаться без дальнейшего благоустройства города, оставив его в том виде, в котором он есть сегодня. Но ведь все мы с вами понимаем, что, несмотря на все положительные изменения, у нас ещё очень много мест, требующих благоустройства", – рассказал Алексей Орлов.

Напомним, что основная задача федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" Национального проекта "Жилье и городская среда" – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. Выбранные жителями края объекты благоустроят в 2022 году по Национальному проекту "Жилье и городская среда".

Какую территорию благоустроить в Арсеньеве – решают сами горожане. На голосование предлагаются две территории – сквер им. Абиденко и детский городок "Радость".

Детский городок "Радость" занимает территорию за кинотеатром "Космос". Раньше здесь была детская площадка, но постепенно она пришла в упадок. По инициативе арсеньевцев принято решение возродить в этом месте зону отдыха и развлечений для детей разных возрастов.

В городке "Радость" дизайнеры предложили разместить сразу несколько площадок для детей разного возраста: игровые комплексы для малышей в возрасте 2+ и 6+, детские качели, площадку для скейтбордистов, трек для велосипедов и роликов, площадки для панна-футбола, воркаута, детскую велодорожку и другие. Также здесь нашлось место для скамеек, фонарей, газонов, зеленых насаждений.

Сквер им. Абиденко – это территория от ул. Ленинской до гостиницы "Таежная". В сквере имени Вадима Абиденко предполагается разместить памятный знак в честь нашего земляка лейтенанта Вадима Абиденко, который жил в Арсеньеве, учился в школе № 3 и пал смертью храбрых на афганской земле. На территории сквера будут прогулочные дорожки, скамейки для отдыха, фонари, декоративный кустарник и зеленые газоны.

Проголосовать за тот или иной объект благоустройства можно до 30 мая включительно на единой онлайн-платформе https://25.gorodsreda.ru/ Проголосовать можно с компьютера, планшета или сотового телефона. Сделать это очень просто – всего за несколько минут. Задать вопросы о голосовании можно по номеру "горячей линии": 8 (423) 260‑75‑15.

По окончании своего выступления Алексей Орлов ответил на все вопросы, интересующие сотрудников предприятия, связанные как с программой, так и с развитием и благоустройством города в целом.

«Прогресс Приморья», № 19 (625) от 28.05.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно